Четверг, 29 февраля, 2024

Гегам Манукян: В очередной раз было констатировано – Никол, Алиев и Эрдоган объявили Мурада Папазяна персоной нон грата

Читаемое

Сопредседатель координационного совета армянских организаций Франции, член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Мурад Папазян 14 июля сообщил, что ему запретили въезд в Армению. «По приказу премьер-министра Никола Пашиняна меня объявили персоной нон грата в Армении. Едва я прилетел в Ереван, меня остановили и забрали паспорт, полиция сопроводила меня к вылетающему обратно самолету», – отметил он.

С 14 июля не было ни одного официального разъяснения, почему Папазяну был запрещен въезд в Армению.

Сегодня в Управлении информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра РА, отвечая на вопрос «Арменпресс», пояснили: «Въезд указанному вами лицу в Республику Армения был запрещен на основании пунктов «Г» и «З» статьи 8 Закона Республики Армения «Об иностранцах».

Этот человек является одним из лиц, организовавших 1 июня прошлого года у посольства РА во Франции нападение на колонну правительственной делегации во главе с премьер-министром. В сторону колонны были брошены различные вещи и предметы. На автомобиль премьер-министра с государственным флагом РА было совершено нападение, и лишь благодаря усилиям французской полиции и сил безопасности ситуация была преодолена…

При этом Республика Армения не имеет каких-либо оговорок в отношении участников мирных акций. А организаторам и участникам нападений запрещен въезд в Республику Армения в соответствии с законом».

Статья 8 Закона РА «Об иностранцах» устанавливает основания, позволяющие отказать в выдаче (продлении срока) визы на въезд в Республику Армения иностранному лицу, признание его визы на въезд утратившей силу или запрещение его въезда.

В беседе с корреспондентом Panorama.am член Верховного органа АРФД, депутат НС от фракции «Армения» Гегам Манукян назвал это разъяснение позорным. «Трудно представить более позорного разъяснения, которое власти Армении могли бы представить когда-либо относительно
общественного деятеля Диаспоры или армянского гражданина.

В очередной раз были констатированы мстительность власти, неприятие политического инакомыслия, то, что попрание всех законов Армении, нашего общеармянского единства сведены просто к уличной самообороне.

Что касается того, что Мурад Папазян является «одним из лиц, организовавших нападение на кортеж с государственным флагом РА», то Гегам Манукян сказал: «Эта власть просто настолько глупа, что даже не понимает полномочий, прав и обязанностей структур».

«Мурад Папазян всегда, на протяжении всей своей сознательной жизни, защищал интересы армянского народа, для этого ему приходилось вести борьбу против турок, а если было нужно – против кого угодно – тех же французских властей, даже против представителей властей РА. Но до сих пор никому и в голову не пришло запретить Мураду Папазяну въезд в Армению, потому что у него другие политические взгляды и его борьба им не нравится.

В очередной раз было констатировано, что Армения, Турция и Азербайджан объявили Мурада Папазяна персоной нон грата, точнее, Никол, Алиев и Эрдоган объявили Мурада Папазяна персоной нон грата», – сказал Гегам Манукян.

Он напомнил 2010 год, когда тогдашний президент Серж Саргсян посетил Францию на фоне футбольной дипломатии. «В Париже, перед памятником Комитасу, Мурад проводил невероятную демонстрацию, столкновения с полицией, но той власти даже в голову не пришло запретить въезд Мураду».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее