Понедельник, 22 июля, 2024

Гегамян: Наука доказывает, что перед нами антиармянское государство

На презентации коллективной монографии «Классические мишени ״риторики ненавистиˮ: армяне и Армения в турецком и азербайджанском медиаполе в 2019-2021 гг.» один из ее авторов – тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян

Читаемое

Согласно проведенному в Турции в 2021 году опросу, турки считают угрозой для своей страны Армению, только потом Израиль, США, Ирак…

На презентации коллективной монографии «Классические мишени ״риторики ненавистиˮ: армяне и Армения в турецком и азербайджанском медиаполе в 2019-2021 гг.» один из ее авторов – тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян – заявил, что таких опросов – множество, и они показывают не только произнесенные устами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана антиармянские тезисы, но и тиражирование этих тезисов в широких кругах общественности этой страны.

«В Армении, Турции, как и во всем мире, существуют общественные настроения, основанные на пропаганде, которую они получают каждый день от государственного аппарата. Эта пропаганда в Турции и Азербайджане носит антиармянский характер, и мы в своей работе доказываем это наглядно, конкретными цифрами», – сказал В. Гегамян.

Он указал, что, когда об этом говорят тюркологи, им говорят, дескать, вы – не тюркологи, а туркофобы.

«Иными словами, от нас, ученых, требуют, чтобы мы предали не только Родину, но и науку. А наука доказывает нам, что перед нами антиармянское государство – как своей государственной риторикой, так и предпринимаемыми государственными шагами», – сказал тюрколог.

По словам Варужана Гегамяна, лексика у Пашиняна и Эрдогана полностью схожая.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Проект возведения дамбы на реке Аракс находится на этапе согласования с Турцией

Плотина будет возведена на участке между селами Араксаван и Бурастан в Араратской области Армении, чтобы вернуть реку в прежнее русло.

Похожее