Четверг, 29 февраля, 2024

Генсек СНГ Лебедев: Россия заинтересована в мире на Южном Кавказе

По его словам, эта тема обсуждается на встречах всех уровней, чтобы понять, какие меры необходимо принять для достижения полного мира в регионе.

Читаемое

Россия заинтересована в восстановлении мира на Южном Кавказе, заявил NEWS.ru генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, эта тема обсуждается на встречах всех уровней, чтобы понять, какие меры необходимо принять для достижения полного мира в регионе.

«Российская Федерация крайне заинтересована в восстановлении мира на Южном Кавказе. <…> Мы радуемся тому, что обе стороны сейчас движутся в этом направлении. Высказывания лидеров Армении и Азербайджана говорят о том, что они намерены достичь полного мира», – сказал Лебедев.

Генсек СНГ отметил, что усилия по снижению напряженности и восстановлению мира на Южном Кавказе полностью поддерживают все участники Содружества. Однако для этого необходимо согласие Баку и Еревана.

«Состояние войны – это противоестественное состояние. Естественное состояние – это состояние мира, добрососедства, сотрудничества. Нужно это естественное состояние вернуть на Южный Кавказ. <…> Мы очень надеемся, что последние заявления о намерении установить полный мир, скором возможном подписании мирного договора увенчаются успехом. Мы будем только радоваться», – подчеркнул Лебедев.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Захарова: Контроль пограничников ФСБ России за мегринским маршрутом был бы оптимальным решением

Контроль пограничников ФСБ России над маршрутом через Сюник был бы оптимальным решением. Об этом заявила на брифинге в среду, 28 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Похожее