Пятница, 23 февраля, 2024

Геополитические риски очередной алиевской агрессии не помеха

Вне всяких сомнений, вторжение в Сюникскую область Армении чревато для Алиева определенными геополитическими рисками, которые на разных этапах просчитываются.

Читаемое

Вне всяких сомнений, вторжение в Сюникскую область Армении чревато для Алиева определенными геополитическими рисками, которые на разных этапах просчитываются. Однако, на фоне неоднократных вторжений на территорию Армении с 2020 года, которые до сегодня дня находятся под контролем Баку, никто не может исключать подобной вероятности. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Вторжение в Сюник может стать результатом турецко-азербайджанских усилий, подкрепленных формированием соответствующих условий в результате перемен геополитического, регионального характера. Все это вполне способно создать Азербайджану условия для новой агрессии в отношении Армении», — считает политик.

Согласно Абрамяну, как правило Азербайджан либо пренебрегает имеющимися рисками, либо идет на них используя в качестве фундамента для очередной военной агрессии в отношении Армении многочисленные провалы и недостойное поведение ее собственного руководства.

В этом свете, парламентарий напомнил о Трехстороннем соглашении от 9-го ноября 2020 года, охарактеризовав его по сути как несуществующий документ. Несмотря на его периодические упоминания. Данный документ, согласно Абрамяну, никоим образом не послужил заявленным целям, прослужив и обслуживая исключительно азербайджанские интересы.

«На это фоне, армянские интересы данным документом совершенно не обслуживались. В то время как в противном случае это действительно могло создать для армянской стороны более благоприятную чем сегодня ситуацию. Использовав соглашение о перемирии по максимуму, Азербайджан вновь пошел по пути военной конфронтации, что привело к этнической чистке в Арцахе. И вот теперь бумага от 9-го ноября упоминается исключительно в контексте вывести на первый план переговоров «коридорную»  тему», — подытожил оппозиционный парламентарий.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее