Суббота, 2 марта, 2024

Глава МИД Беларуси Алейник по телефону рассказал армянскому коллеге Мирзояну о прошедшем саммите ОДКБ

Глава МИД Беларуси Алейник по телефону рассказал армянскому коллеге Арарату Мирзояну о прошедшем саммите ОДКБ, сообщили в белорусском министерстве. 

Читаемое

Глава МИД Беларуси Алейник по телефону рассказал армянскому коллеге Арарату Мирзояну о прошедшем саммите ОДКБ, сообщили в белорусском министерстве.

«24 ноября 2023 г. состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Республики Беларусь Сергея Алейника с Министром иностранных дел Республики Армения Араратом Мирзояном.

С.Алейник предметно проинформировал армянского коллегу об итогах прошедших в г.Минске мероприятий по линии Организации договора о коллективной безопасности и принятых Советом коллективной безопасности решениях.

Министры обсудили ситуацию в регионе, актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Условились и далее поддерживать взаимодействие как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений»,  – говорится в сообщении.

В четверг, 23 ноября, в Минске прошел саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Ереван ранее попросил ОДКБ снять с повестки вопрос о помощи стране, а сам Пашинян сообщил Лукашенко, что в Минск ехать не намерен. На мероприятия по линии ОДКБ перед саммитом не приехали главы МИД и Минобороны Армении. Спикер парламента Армении Ален Симонян сообщил, что не будет участвовать в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в декабре. Ранее Армения отозвала своего посла в ОДКБ и не назначила нового.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее