Понедельник, 22 апреля, 2024

Глава МО Франции: Париж предоставит Еревану ракеты для ПВО, если это потребуется

Франция передала Армении первую партию приборов ночного видения, готовится также отправка бронемашин Bastion, заявил в Ереване глава французского военного ведомства Себастьян Лекорню.

Читаемое

Франция передала Армении первую партию приборов ночного видения, готовится также отправка бронемашин Bastion, заявил в Ереване глава французского военного ведомства Себастьян Лекорню.

«В Париже мы подписали документы о поставках – первую партию приборов ночного видения вы получили вчера вечером. В ближайшее время будут и поставки бронемашин Bastion», – сказал Лекорню на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Суреном Папикяном в Ереване.

Но все эти средства, как он подчеркнул, имеют оборонительное значение, они должны способствовать защите границ и населения.

«Никто не может удостаиваться критики за содействие Армении в повышении, усилении ее оборонных способностей», – сказал французский министр.

Себастьян Лекорню сообщил также: «Если Армения будет в этом нуждаться, то мы можем передать в ее распоряжение и системы ПВО малой, средней и большой дальности».
Себастьян Лекорню отметил, что на данный момент – приоритет поставки вооружения и проведение соответствующей подготовки для его применения.

«Каждый раз будем исходить из оперативных нужд, которые будут представлять наши армянские партнеры. Предложения мы будем делать, исходя из этих нужд – будто то вооружение или переподготовка. Все это в оборонительных целях, еще раз повторяю», – сказал министр Лекорню.

«Единственный способ не применять средства ПВО заключается в том, чтобы никто ни на кого не нападал. Это очень важное направление для нашего сотрудничества. Для нас приоритет – помочь Армении защитить гражданское население, если оно станет жертвой нападения», – подчеркнул он.

Он отметил: если бы Армения не находилась под угрозой, не было бы необходимости в этих обсуждениях. «Поэтому именно угрозы заставили армянскую сторону затрагивать и оборону. Будучи надежными партнерами, мы откликнулись», – сказал министр.

Что касается информационных атак, он указал: «Мы – Франция, мы не позволим себя запугать».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее