Пятница, 19 июля, 2024

«Голос Армении»: Агитпроп режима делает все возможное, чтобы отвлечь внимание граждан от вопросов, связанных с будущим Арцаха и безопасностью Армении

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян сообщил, что Общественный телеканал показывает, как функционируют гостиничные комплексы в городе Джермук, тогда как население покидает свои дома, а на въезде в город установлены вооруженные посты.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

««Пир накануне геноцида»

Депутат от фракции «Айастан» Гегам Манукян сообщил, что Общественный телеканал показывает, как функционируют гостиничные комплексы в городе Джермук, тогда как население покидает свои дома, а на въезде в город установлены вооруженные посты.

Пока бывшая всесоюзная здравница медленно переходит под контроль азербайджанцев Ереван принимает 250 гостей Международного шекспировского фестиваля с самых разных концов света. Столица живет насыщенной культурной жизнью: концерты, театральные премьеры, фестивали, над Ереваном кружат яркие дирижабли, вечерами в кафе и ресторанах аншлаг, по телеканалам, которые контролирует власть, ежедневно крутят оглупляющие народ сериалы местного производства по индийско-бразильским лекалам!

Вместо акций протеста против капитулянтской политики режима на первый план вышли студенческие волнения по поводу присоединения университета им. В. Брюсова к институту физической культуры и педагогическому университету. Студенты возмущены тем, что они поступили в университет им. Брюсова, а их принуждают продолжить учебу и получить диплом другого вуза. «А как быть людям, которые родились в освобожденном Арцахе, учились, стали взрослыми, создали семьи, родили детей, а теперь им говорят, что отныне они граждане Азербайджана! Почему об этом никто не думает, почему этот факт никого не возмущает?», — задался вопросом тележурналист Севак Акопян.

Агитпроп режима делает все возможное, чтобы отвлечь внимание граждан от вопросов, связанных с будущим Арцаха и безопасностью Армении. Ситуация напоминает ту, что сложилась до начала 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах… Оккупировавшие Армению азербайджанские подразделения каждую ночь обстреливают армянские позиции, а в Ереване люди живут так, будто оккупанты стреляют по живым мишеням не в Сюнике, Гегаркунике и Вайоц дзоре, а где-то в соседней Грузии…

Один из координаторов движения «Сопротивление» депутат от фракции «Айастан» Ишхан Сагателян на днях объяснил пассивность парламентской оппозиции «подготовкой к масштабному процессу». По его словам, в нынешней чрезвычайной ситуации «смена власти должна носить характер молниеносного процесса: 72 часа при наличии 50 тыс. человек на улицах в Арцахе и 100 тыс. на улицах в Армении». «Ветер доносит запах крови!», — констатировал Сагателян со ссылкой на приграничную ситуацию и готовность Алиева к новой агрессии, а безразличие народа к событиям в Арцахе и приграничных районах Армении депутат охарактеризовал как «пир накануне геноцида».

«Тряпка» там — диктатор здесь

Комментируя реакцию политизированной армянской публики на поведение Пашиняна в ходе переговоров в Праге и Астане, Сагателян лишь частично согласился с мнением, что человек на посту премьера ведет себя, как «тряпка». По его оценке, Пашинян ведет себя, как «тряпка», на международных площадках и в ходе переговоров, когда нужно отстаивать право народа Арцаха на самоопределение и территориальную целостность Армении. Когда же ему нужно сосредоточить в своих руках всю полноту власти внутри страны, то он вовсе не «тряпка», а диктатор. Сагателян указал на то, что Пашиняну удалось изменить состав КС, назначить своего человека на пост генпрокурора и прибрать к рукам ЦИК.

Многие граждане Армении испытали чувство неловкости, наблюдая за поведением Пашиняна на переговорах в Праге и Астане. Нелепая фигура капитулянта резко выделялась на фоне лидеров других стран, Пашинян походил на павиана, а вовсе не на лидера государства. Когда он читал свою речь по бумажке в Астане, камера по очереди фиксировала лица присутствующих, на которых можно было прочесть иронию и презрение, других эмоций Пашинян не заслуживает. Только пигмей от практической политики мог позволить себе публичные спекуляции на тему невыполнения Россией своих союзнических обязательств! Такие вопросы не решаются открытым текстом, но откуда об этом знать пигмею, который пришел в большую политику из желтой газеты?

Повышенный интерес к персоне Пашиняна со стороны коллективного Запада вызван только тем, что капитулянт публично «разоблачил» Россию, указав на то, что она не в состоянии обеспечить безопасность своих стратегических партнеров. Он дал понять, что на Москву уже не следует возлагать какие-либо надежды и рассчитывать на ее партнерство. В отличие от Пашиняна, Алиев говорил о роли России в прекращении агрессии 13 сентября. Возможно, президент Азербайджана так не думает, но он так говорит, потому что, в отличие от Никола, знаком с элементарными нормами дипломатии.

Напомню, что агитпроп режима постоянно утверждает, что эту агрессию остановил госсекретарь США Энтони Блинкен. Крестовый поход Никола на Москву с явного подстрекательства западных кругов дорого обойдется армянскому народу, если он не сменит главного переговорщика в самое ближайшее время!

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, находясь в Ереване, сравнила Армению с Украиной и Тайванем. Пашинян вынес страну на торги и теперь готовит народ к новой капитуляции. На вопрос, почему народ не просыпается, когда главарь режима ведет его на заклание, зампредседателя РПА Армен Ашотян в интервью нашей газете ответил, что оппозиция плохо будит спящий народ. Сагателян, в свою очередь, заявил, что для подготовки новой волны протеста оппозиционным деятелям необходимо чаще говорить с народом, объяснять людям специфику создавшейся ситуации и те риски, которые связаны с продолжением переговоров по сценарию Баку и Анкары.

Под беспрецедентным прессом

Увы, ответная реакция на усилия оппозиции донести эти риски до граждан сводится к двум главным тезисам: тезис 1: «Все это оппозиция говорит только для того, чтобы взять власть!», тезис 2: «Оппозиция ждет, когда Никол все подпишет и сдаст, чтобы облегчить себе приход к власти!». Тот факт, что Никол сдал Арцах Азербайджану и готовится проделать то же самое с Сюником, волнует только мыслящую публику, которая связывала большие надежды на встречи бывших и нынешних президентов Армении и Арцаха под эгидой Католикоса.

Увы, за первой встречей последовала затяжная пауза, которая быстро трансформировалась в уверенность, что формат приказал долго жить. Среди мыслящей публики немало тех, кто не верит (или не хочет верить), что второму и третьему президентам при желании не удалось бы добиться отставки главаря режима. Часто приходится слышать, в том числе, от читателей «Голоса», дескать, если бы Роберт Кочарян и Серж Саргсян, в самом деле, захотели покончить с режимом Никола, то они смогли бы воплотить это желание в действие.

Вполне объяснимый, но заведомо ошибочный подход. Люди верят в то, что бывшим лидерам государства многое под силу, но они забывают о том, на что мы неоднократно указывали в своих публикациях, а именно: никогда, ни при одном из президентов оппозиция не находилась под таким прессом, как сегодня! Оппозиционные деятели находятся под беспрецедентным давлением, главарь режима проводит масштабные политические репрессии, на днях был жестоко избит бывший руководитель аппарата КС Эдгар Казарян, задержан, а затем отпущен на свободу известный по громким политическим процессам адвокат Эрик Алексанян.

Сегодня сложно прогнозировать, как будут развиваться события за 5 минут до второй капитуляции, но в том, что страна стоит на пороге второго большого потрясения, сомнений нет, а потому главарь режима пытается сыграть на опережение посредством ужесточения репрессий. В этой ситуации решающее слово за народом…»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Армении спасли еще двух пустельг: на этот раз редких птиц нашли в Сюнике

Редких птиц нашли на балконе жилого дома в Сисиане, они в целости и сохранности доставлены в зоопарк.

Похожее