Понедельник, 22 апреля, 2024

«Голос Армении»: Алиев в 5 минутах от нового вторжения, а Пашинян чем занят?

«Прогнозы о том, что масштабная война против Армении станет повторением агрессии против Республики Арцах, уже нашли подтверждение на уровне повторения известного алиевского тезиса об "антитеррористической операции".

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Прогнозы о том, что масштабная война против Армении станет повторением агрессии против Республики Арцах, уже нашли подтверждение на уровне повторения известного алиевского тезиса об «антитеррористической операции». Геноцид и насильственная депортация армян Арцаха имели место под вывеской «антитеррористической операции», теперь азербайджанские оккупанты расстреливают «террористов» на территории РА!

Провокация 12-13 февраля не случайно была направлена против позиций в Неркин Ханде. Дело не только в том, что эта община расположена на отрезке самого короткого расстояния между Азербайджаном и Нахиджеваном, но и в том, что оккупанты прекрасно знали, что на этих позициях находятся члены союза «Еркрапа», который в Азербайджане объявлен террористической организацией. А еще оккупантам известно, что оснащение позиций на этом участке границы оставляет желать большего…

История повторяется: Алиев уже предпринял очередную «антитеррористическую операцию», но на сей раз на территории суверенной Армении.

Руководитель аналитического центра «Энакет» Виталий Мангасарян констатировал, что Баку использовал в своих интересах заверения военной полиции РА о том, что виновный в обстреле азербайджанской позиции (на территории РА) будет выявлен и наказан. Это обещание, по словам аналитика, придало легитимность последующему снайперскому обстрелу армянских позиций и убийству четырех членов «Еркрапа».

Мангасарян заявил, что жертвы с армянской стороны не были случайными, ибо с азербайджанских позиций прекрасно просматриваются армянские боевые посты. По его словам, обещание военной полиции (выявить и наказать) легко умещается в политику Баку по выявлению и наказанию «преступников», начиная с 1994 г. Аналитик не исключил, что военная полиция от избытка рвения могла не только назвать азербайджанской стороне имя нарушившего мораторий военного (если таковой, вообще, существует), но и его самого.

К счастью, спустя 2 дня до Пашиняна дошло, что такими локальными мерами Алиев готовит почву для масштабной агрессии, иными словами, информация об обстреле азербайджанской позиции и ранении оккупанта могла быть банальной провокацией и поводом, чтобы объяснить снайперский огонь по армянским позициям перед форумом в Мюнхене.

Поспешное признание армянской стороной собственной вины придало легитимность убийству азербайджанцами 4 членов «Еркрапа», а также идее подвергнуть расправе всех «преступников», которые внесли весомый вклад в дело освобождения Арцаха!

Реакцию официального Баку на инцидент в Неркин Ханде Мангасарян расценил как свидетельство того, что никакие заверения и телодвижения официального Еревана не остановят Алиева от намерения начать войну против Армении. «Он использует любой повод для придания легитимности свой цели, вопрос: готовы ли государственные структуры РА к войне?», — подчеркнул аналитик, напомнив, что с 2020 г. Пашинян воздерживался от проведения военных учений, чтобы не вызвать раздражение Алиева.

Год еще только начался, а Азербайджан, по словам Мангасаряна, уже провел 5 военных учений. В настоящее время проводятся командно-штабные учения наступательного характера, одновременно идет проверка резервистов. Еще недавно Пашинян говорил, что несет ответственность только за 29 тыс. 800 кв. км. По вине его бездарной политики Армения вместо подписания соглашения о мире оказалась на пороге новой войны, а главарь режима рассуждает о необходимости новой Конституции, изъянах государственной символики и Декларации Независимости.

Алиев в 5 минутах от нового вторжения, а Пашинян тратит миллионы на покупку особняка для армянской дипломатической миссии в Париже и рассуждает о чем угодно, кроме того, что госструктуры следует привести в состояние боевой готовности. На дворе не сентябрь 2020 г., на этот раз Пашинян лично озвучил анонс будущего вторжения, 16 февраля провокации с азербайджанской стороны продолжились. В тот же день третий президент лидер РПА Серж Саргсян заявил журналистам, что подобные действия оккупантов будут продолжаться до тех пор, пока народ Армении не отправит Пашиняна домой…»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Если мы сдаем то что принадлежит Азербайджану, Азербайджан должен сдать то, что принадлежит нам

Любые процессы по делимитации не должны и не могут носить одностороннего характера. Делимитация должна быть взаимной - двусторонней.

Похожее