Воскресенье, 16 июня, 2024

«Голос Армении»: Главный виновник известен, и зовут его Никол Пашинян

«Давайте, сограждане, разберемся, кто виноват в том, что Арцах погибает у всех на глазах. Главный виновник известен, и зовут его Никол Пашинян. Ситуация, в которой оказался сегодня Арцах, - всего лишь следствие проводимой им политики.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Давайте, сограждане, разберемся, кто виноват в том, что Арцах погибает у всех на глазах. Главный виновник известен, и зовут его Никол Пашинян. Ситуация, в которой оказался сегодня Арцах, — всего лишь следствие проводимой им политики.

Связь Арцаха с Арменией в действительности перекрыли не азербайджанцы, а действия возглавляемой Пашиняном власти, ведущие преступную антинациональную политику. Именно признавший Арцах частью Азербайджана Пашинян является главным виновником трагедии, и спорить с этим невозможно.

Очевидно, что полной и окончательной сдачей Арцаха врагу Пашинян не окупится. У всех предчувствие новой большой войны. Это было очевидно еще сразу после подписания им акта о капитуляции 9 ноября 2020 года. Когда по окончании войны торжествует древний принцип Vas vieti – «Горе побежденным!», жди новой войны. Или серии локальных агрессий на границах Армении.

Это, естественно, радовать не может. Но история развивается так, как она развивается. Сослагательного наклонения не знает. И очевидно, в той ситуации, в которой оказалась страна по вине предательской власти, ждать другого сценария развития событий не приходится.

Поэтому избавление от Пашиняна – главная задача, и если ее не решить, то уже в этом году мы окончательно потеряем Арцах, а затем и значительную часть Армении. Более того, если Пашиняну удастся осуществить свои планы по минимизации роли России и повороту страны в сторону Запада, мы не только можем вообще потерять государственность, но и окажемся под угрозой нового геноцида.

При том, что попытки выдавить из региона единственного гаранта нашей безопасности – Россию – предпринимаются Пашиняном по прямой указке того же Запада. Но когда завтра нам будет угрожать смертельная опасность, западные «советчики» Пашиняна просто закроют глаза на происходящее.

В связи с этим, множество вопросов вызывают как проводимые в последние дни в Ереване акции у представительства ООН и посольств зарубежных стран, так и поведение президента Арцаха Араика Арутюняна, присоединившегося к сидячей забастовке на площади Возрождения в Степанакерте.

Последний своим шагом решил продемонстрировать, что он вместе с народом? Пардон, точнее, сделать как можно более убедительный вид, что он вместе с арцахцами. Перед нами поворот во властном сознании? Ну-ну, не будем галлюцининировать. Я бы назвал поведение Араика Арутюняна синдромом летучей мыши. У Эзопа мышь захотела стать птицей и летать. Боги наказали ее и дали крылья. Но с тех пор ее не признают за свою ни мыши, ни птицы. Так и с Арутюняном.

Думаем, прав политтехнолог Армен Бадалян, считающий, что: «Объявляя о сидячей забастовке, президент Арцаха Араик Арутюнян пытается отвести от себя волну критики со стороны арцахцев. В этом случае используемая технология является всего лишь пиаром с целью сокрытия своего соучастия. В нынешнем положении Арцаха в равной степени виноваты и руководство Арцаха, и власти Армении».

И действительно, Пашинян и Арутюнян всегда – и до 44-дневной войны, и во время нее, и сегодня – играли и играют по большому счету вместе, особых разногласий между ними никогда не было. Араик Арутюнян абсолютно ничего не предпринял, чтобы остановить Пашиняна, не дать тому завести переговорный процесс в тупик и избежать войны. Во время войны строил из себя героя, произносил пафосные речи, пил с солдатами кофе на передовой, а в действительности играл роль местного Арцруна Ованнисяна и принимал активное участие в изоляции находившихся в Арцахе второго и третьего президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, отстраненных от своих должностей генералов и командиров Армии обороны Арцаха.

И после войны Араик Арутюнян ни разу не возразил Пашиняну, когда тот озвучивал свои бредовые идеи об «эпохе мира», а затем и признал Арцах частью Азербайджана. Так, пару раз тихонечко вякнул про какие-то «красные линии».

И сегодня присоединившийся к сидячей забастовке в Степанакерте Арутюнян не осмеливается критиковать Пашиняна, а обращается только к «международному сообществу». Я мог бы спросить «почему?», если бы не знал ответа. Пашинян и Арутюнян в действительности согласовывают свои действия, это одна и та же команда, у них общие хозяева.

Никол для Араика бог, а богов, какими бы мерзкими поступками последние не отличались, критиковать недопустимо. Взять хотя бы Зевса. С точки зрения морали, перед нами настоящий беспредел разврата: насильник, педофил, гомосексуалист плюс инцест и полигамия, отцеубийца. А ему храмы, жертвы и преподавание с младших классов.

Присоединение к сидячей забастовке президента Араика Арутюняна не только необдуманный, но и весьма опасный шаг, ибо этим он, как справедливо отмечает военный эксперт Карен Вртанесян, обращается к арцахцам, населению Армении, властям Азербайджана, международному сообществу со следующим посланием: «Я в отчаянии больше ничего невозможно сделать».

Этим Араик Арутюнян, намеренно или нет, уничтожает потенциал самозащиты народа, убивает его дух. А если этого духа не будет, завтра даже самый героический и патриотичный вождь не сможет побудить граждан взять в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи от жестокого врага.

Что же касается проводящих акции у представительства ООН и посольств зарубежных стран граждан, то, извиняюсь за некоторую резкость, подобное поведение бывает при глаукоме, когда поле зрения неумолимо сужается, а слепая зона все расширяется. Когда граждане подвергают себя добровольной незрячести, это их право. Неясно лишь, на что они при такой острой глаукоме рассчитывают.

На то, что международное сообщество и, в частности, Запад им поможет разблокировать Арцах? Но Запад интересуют лишь собственные проблемы, он пытается поставить Россию на колени, блокируясь с некоторыми восточными монархиями (в том числе и с Азербайджаном) во имя обеспечения себя газом и нефтью. Будет или не будет Армения на карте – это не проблема Запада.

Если граждане хотят продолжать организовывать акции у представительств международных структур и зарубежных посольств – пожалуйста, это их право. Но любая такая акция должна продолжаться у здания правительства или резиденции президента, где в настоящее время устроился Пашинян. Ведь именно он создал катастрофическую ситуацию вокруг Арцаха, это прямое следствие его политики.

И только если граждане ни на минуту не будут забывать о главном виновнике и избавятся от его своры, Арцах будет спасен. Да и все мы».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее