Четверг, 22 февраля, 2024

«Голос Армении»: Когда о гуманности говорят диктаторы

«На встрече с участниками проходящего в Минске XIX Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ, как передает ТАСС, президент Белоруссии Александр Лукашенко также затронул тему Нагорного Карабаха, сообщив, что недавно обсуждал ее с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Мы с ним в Дубае общались и по поводу людей, которые в Карабахе.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«На встрече с участниками проходящего в Минске XIX Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ, как передает ТАСС, президент Белоруссии Александр Лукашенко также затронул тему Нагорного Карабаха, сообщив, что недавно обсуждал ее с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Мы с ним в Дубае общались и по поводу людей, которые в Карабахе. Говорит (Алиев): никого не тронем. Мы, наоборот, сделаем так, чтобы все поняли, что мы – цивилизованная страна», – процитировал Лукашенко азербайджанского лидера. «Я знаю ситуацию в Азербайджане, власть там сильная, способны это сделать – поддержать и помочь [людям]», – резюмировал президент Белоруссии.

Какая «цивилизованная страна» Азербайджан и как власти этой страны «поддержали и помогли людям»?

Очевидно, что «батьку» совершенно не смущает тот факт, что в результате десятимесячной средневековой блокады-осады Арцаха от недоедания, болезней и других искусственно созданных алиевским режимом опасностей, тягот и лишений погибли дети, в том числе не успев появиться на свет, в утробе матери. Лукашенко также «не заметил», что в ходе бакинской «спецоперации», а на самом деле широкомасштабного наступления с применением артиллерии и авиации против народа Арцаха 19-20 сентября – завершающей фазе геноцида, мирное население, в том числе дети, фактически стали «легитимной военной целью» Азербайджана: было убито шесть карабахских детей, многие ранены… В понимании диктаторов это означает «никого не трогать».

А вот как бакинский диктатор «позаботился» – последовательно, на протяжении многих месяцев (с декабря 2020 года по сентябрь 2023 года) – о людях Арцаха. «…Наша жизнь превратилась в пытку, – писала в письме к президенту РФ В. Путину за неделю до вынужденного исхода ученица степанакертской средней школы №3 им. А.С. Грибоедова Я.А. – Нет еды, средств гигиены, нет лекарств. Нету топлива для машин, не работает общественный транспорт. Дети голодные, не выпив с утра даже чашку сладкого чая, пешком добираются до школы. Но тяжело не только детям. Боль в глазах родителей видна издалека… Они забыли, что такое сон, ведь ночью они стоят в очередях за хлебом, который выдаётся по талонам, а утром идут на работу, по дороге пытаясь найти что-то съедобное для своей семьи…»

«…Уже более двухсот семидесяти дней народ Арцаха находится в блокаде. Условия, в которых мы буквально выживаем, недопустимы в двадцать первом веке… – отметила в своем письме ученица 11 класса той же школы столицы НКР Б.М. – В то время как мои сверстники думают о своем светлом будущем, строят яркие планы, мы живём одним днём. Десятки больных не могут пройти лечение, только потому, что проживают на своей родине, на земле, которая пропитана кровью армянских сынов…»

На протяжении почти десяти месяцев блокады со стороны Азербайджана Арцах был, пожалуй, единственной территорией в мире, которая находилась практически в полной изоляции от цивилизованного мира и куда международное сообщество (не считая крайне ограниченного и неполноценного исполнения своих функций со стороны МККК) не имела доступа. Сами российские миротворцы, призванные обеспечить мир и стабильность в регионе, стали заложниками диктаторского режима.

Измученное, истощённое население, подвергшись напоследок широкомасштабному вооруженному нападению, было вынуждено покинуть историческую родину, в одночасье лишившись сразу всего: дома, истории, родины предков… Кстати, ранее Алиев лично заявлял, что «если армяне сами не уберутся, их прогонят как собак». Вот таков «заботливый» диктатор «цивилизованной» страны, где детей с пеленок воспитывают в духе животной ненависти к армянам и ко всему армянскому.

Слово «цивилизованная» звучит кощунственно в устах Алиева также на фоне непрекращающейся войны Азербайджана с церквами, монастырями, хачкарами и кладбищами Арцаха – даже всесильное Время бессильно перед варварами: алиевский режим, как и его предшественники, продолжает стирать армянский след в многовековом армянском края, уничтожая его уникальные памятники и искажая идентичность древнего и современного культурного наследия.

Однако язык и лексическая перцепция диктаторов, судя по всему, иная, чем у обычных нормальных людей. Иначе как понять такое перевернутое восприятие происходящего и крайне искаженную оценку событий и действий, когда один диктатор готов оправдать все святотатства другого?..»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее