Воскресенье, 16 июня, 2024

«Голос Армении»: Можно не сомневаться, что Тандилян и Хажакян будут послушно исполнять все директивы Тиграна Авиняна

Если партия "Страна для жизни" выпишет себе политтехнологов не только из туманного Альбиона, но и со всего коллективного Запада, столичный забег 17 сентября в Ереване не достигнет желаемой цели, если N1 списка не даст ответ на вопросы, связанные со службой в армии ее сыновей.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Если партия «Страна для жизни» выпишет себе политтехнологов не только из туманного Альбиона, но и со всего коллективного Запада, столичный забег 17 сентября в Ереване не достигнет желаемой цели, если N1 списка не даст ответ на вопросы, связанные со службой в армии ее сыновей. СМИ неоднократно писали о том, что лидер партии Мане Тандилян вывезла из РА своих сыновей, чтобы избавить их от службы в армии. Если экс-министр труда и социальных вопросов не опровергнет эту информацию, ереванцы вряд ли проголосуют за женщину, чьи сыновья уклонились от службы в ВС. В нынешней ситуации – это вполне предсказуемый исход.

Невзирая на это очевидное обстоятельство, партия продолжает подготовку к выборам, уже есть решение об участии в агитационных мероприятиях — примерно тысячи представителей территориальных подразделений из 20 общин.

В отличие от оппозиционных сил, чьи предвыборные фонды не трещат от избытка финансовых средств, партия, негласным спонсором которой является бывший госминистр Республики Арцах Рубен Варданян, активно участвовала в местных выборах. В 2021 г. она обеспечила представительство в советах 12 общин, одержала победу в укрупненной общине Ноемберян и получила бразды правления на паях с «ГД» в общине Татев. В 2022 г. партия участвовала в выборах органов местного самоуправления в 6 общинах и везде преодолела проходной порог, то есть, получила голоса оппозиционно настроенной публики, которая не проголосовала бы за партию Пашиняна ни при каких обстоятельствах. Тогда «Страна для жизни» сумела создать себе имидж оппозиционной силы, в Ереване этот трюк не пройдет!

Очевидно, что партия не стеснена в средствах, а потому готова спонсировать участие в агитации тысячи жителей общин, проявивших себя на ниве агитации в ходе выборов в органы местного самоуправления. Сумеет ли эта тысяча агитаторов проявить себя в ходе столичной агитации, покажет время. Напомню, что Тандилян была назначена Пашиняном на пост министра труда и соцобеспечения, на этом посту ее сменил ныне член правления партии Месроп Аракелян, который, напомню, ранее возглавлял партию «Аракелутюн». Эта партия входила в состав блока «Мой шаг». Оба ключевых деятеля партии «Страна для жизни» — ставленники Пашиняна, а потому партия не может претендовать на оппозиционную нишу в ходе столичного забега. В оппозиционность этой силы поверить труднее, чем в оппозиционность ППА под руководством Гагика Царукяна…

Тандилян сделала ставку на агитацию в молодежной среде, однако вряд ли ей удастся склонить на свою сторону оппозиционно настроенную часть столичной публики. В оппозиционность Тандилян никто не верит. На днях даже ведущий скандально убогой программы «Свободное общение» Гнел Саркисян поднял на смех ее фразу о том, что «нельзя допустить членство Армении в Союзном государстве!». «Это Рубен Варданян так думает?», — задался вопросом Гнел. Нет, это Тадилян позирует в роли политика западной ориентации на деньги российского олигарха Варданяна. Наверное, политтехнологи из Лондона научили…

Оппозиционные аналитики характеризуют N1 списка партии «Cтрана для жизни» как запасной вариант Пашиняна, однако никто не исключает, что партия все же сумеет попасть в состав нового совета, причем, по той же схеме, которую она апробировала на выборах в органы местного самоуправления. Помогли деньги Вараняна и содействие местных подразделений «ГД». Сегодня в Ереване эти подразделения готовы на все, дабы сориентировать оппозиционных избирателей в сторону Тандилян…

Напомню, что в свое время Мане стояла у истоков партии Эдмона Марукяна «Лусавор Айастан», потом переметнулась на сторону Никола, теперь возглавляет партию «Страна для жизни». В случае поражения на столичных выборах она найдет себе другую нишу или довольствуется представительством в новом совете Еревана, чтобы обслуживать интересы Пашиняна. К должности мэра ее допустят только в том случае, если «ГД» под началом Тиграна Авиняна потерпит 17 сентября сокрушительное фиаско.

В этом случае Пашинян навяжет ереванцам Тандилян в качестве мэра, чтобы жители столицы поверили, будто оппозиция одержала победу.

На самом деле, Тандилян для Пашиняна – запасной вариант, тот самый «план В» для удержания власти в столице. Этот план необходим, ибо внутриполитическая обстановка в стране может в любой момент выйти из-под контроля, а главарю режима нужна гарантия, что в случае провала списка «ГД» вступит в силу запасной сценарий…

Пашиняна вполне устроит, если партия Варданяна продолжит прикидываться оппозицией вплоть до следующих парламентских выборов! Ему нужна управляемая оппозиция. Карликовые партии из числа «клиентов Никола» тоже корчат из себя оппозицию, однако критикуют Пашиняна только за то, что он затягивает выход Армении из ОДКБ. Лидеры этих партий ведут себя гораздо честнее Тандилян, ибо не скрывают, что по всем остальным вопросам они поддерживают Пашиняна. Тандилян рядится в тогу оппозиции, но ведет игру в одни ворота: она участвует в выборах, чтобы отобрать голоса у реальной оппозиции, если, конечно, та решит поучаствовать в выборах совета столицы. Пашиняну выгодно, чтобы партия Тандилян оттянула на себя голоса оппозиционно настроенной публики, но одержать победу на выборах ей не позволят.

В новый совет Никол пустит также список «Лусавор Айастан» во главе с Давидом Хажакяном, за который готовы проголосовать многие ереванцы. Дело в том, что Хажакян обещал закрыть паразитирующие на теле столицы кондоминиумы, ликвидировать эти отжившие век структуры, которые занимаются только поборами с граждан, а соответствующий закон уже давно устарел. Партия Марукяна, разумеется, пройдет в совет общины, но большинство ей завоевать не дадут, будет в резерве у «ГД», как и сегодня…

Если реальная оппозиция не примет участие в столичном забеге, то «Страна для жизни» и «Лусавор Айастан» имеют все шансы на представительство в следующем совете Еревана наряду с «ГД». Можно не сомневаться, что Тандилян и Хажакян будут послушно исполнять все директивы Тиграна Авиняна и пойдут против него только с разрешения и по подстрекательству Пашиняна».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее