Вторник, 16 апреля, 2024

«Голос Армении»: «Надлежащие сроки» наступят, когда МИД Армении вновь станет армянским

«13 февраля политолог Сергей Мелконян сообщил, что с сайта Министерства иностранных дел Армении исчез раздел, посвященный Арцаху.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«13 февраля политолог Сергей Мелконян сообщил, что с сайта Министерства иностранных дел Армении исчез раздел, посвященный Арцаху.

«Как переписывается история. На сайте МИД Армении всегда был раздел «Нагорно-Карабахская проблема». Доступен он был на армянском, русском, английском и французском. Сейчас эта страница удалена со всех языковых версий. Если это не техническая ошибка (в чем сомневаюсь), то Армения уже технически и официально солидарна с Азербайджаном: «Нагорно-Карабахской проблемы больше нет», — написал он на своем канале в Телеграм.

Чуть позже выяснилось, что исчез также раздел «44-дневная война». При этом на главной странице сайта оба раздела все еще упомянуты, но клик на них приносит пустоту: «Невозможно выполнить запрос».

Поднявшийся шум был настолько громким, что ведомство вынужденно отреагировало. Но лучше бы они этого не делали, ибо сообщение за версту попахивало сознательной ложью и лицемерием.

«Раздел не удален с сайта, а его содержание будет доступно в надлежащие сроки», — заявила послушно выполняющая все приказы своего шефа пресс-секретарь МИД Ани Бадалян. И цинично призвала «воздержаться на информационном поле от ненужных спекуляций на эту тему».

Когда именно наступят «надлежащие сроки» и почему с сайта исчезли именно эти два раздела, сия девица не сочла нужным объяснить. А вот СМИ напомнили, что пару дней назад посол по особым поручениям Алиева Эльчин Амирбеков заявлял, что для Баку является спорным официальный сайт МИД Армении, где в разделе, посвященном карабахской проблеме, говорится, что Арцах является неотъемлемой частью исторической Армении.

Амирбеков сказал – Мирзоян с Бадалян приступили к делу. Если у МИД есть иное объяснение столь странному «совпадению» — пусть представят. Потому что невозможно расценить все эти факты иначе, как продолжение попыток властей РА переписать историю армянского народа в угоду Азербайджану и Турции.

И если раньше это касалось учебников истории, содержания школьной программы, «Уголков славы», развенчания и забвения героев и пр., то сейчас к делу подключился МИД во главе с бывшим (?) турецким шпионом Омегой-Арабатом Мирзояном и его верноподданной Бадалян.

Сложно не согласиться с Мелконяном: это есть не что иное, как подтверждение того, что «Армения официально солидарна с Азербайджаном: Нагорно-Карабахской проблемы больше нет».

И если указанные глава и пресс-секретарь МИД не согласны и с этим утверждением, пусть опять-таки выступят с официальным опровержением и заявят, что Армения не считает Арцахский вопрос закрытым. Кишка тонка или боятся гнева Амирбекова с Пашиняном?

Самое время вспомнить, что в июле прошлого года та же позорная задача была поручена Генпрокуратуре во главе с другой верноподданной Никола — Анной Вардапетян. «ГА» в свое время писал о том, что с сайта прокуратуры удалены материалы о геноциде армян в Сумгаите 27-29 февраля 1988 года. В 2010 году была проведена колоссальная работа по оцифровке сотен документов, доказывающих преступления Азербайджана в Сумгаите, Мараге, Талише и других населенных пунктах. Этот бесценный архив был размещен на сайте Генпрокуратуры, а ссылка на него была указана на главной странице.

После разразившегося скандала порядка 30 документов были возвращены на сайт – это из огромного архива. Тогда пресс-секретарь Генпрокуратуры, как сегодня Ани Бадалян, ссылалась на реконструкцию и «технические проблемы», правда, сообщить про «надлежащие сроки» там не додумались. Прошло более полугода – архив, естественно, не восстановлен. И, можно не сомневаться, восстановлен не будет – пока у власти те, кто переписывает армянскую историю.

Уже ни для кого не секрет, что по указанию Пашиняна, покорно выполняющего приказы из Баку, начата работа по удалению из Сети всех ресурсов, посвященных бесчисленным чудовищным преступлениям Азербайджана. Уничтожение архива Генпрокуратуры было лишь прощупыванием почвы. Скандал, как и все остальные, быстро улегся, а значит, можно продолжать. Продолжили, причем в разных направлениях, в том числе внешнеполитическом — МИД просто подключился к преступной деятельности МОНКС. И можно с уверенностью сказать, что вслед за Арцахом с сайта этого ведомства скоро исчезнет и раздел, посвященный Геноциду армян.

Нельзя не отметить прямую связь данной проблемы с требованиями Баку отозвать все иски против Азербайджана в международные судебные инстанции. Идет планомерный процесс уничтожения всего, что связано с геноцидом армян в 1988-1992 гг., как и с преступлениями, совершенными в последующие годы — вплоть до сентября 2023-го. Нет истории – нет преступлений – какие могут быть судебные иски?

Еще в прошлом году на фоне скандала с Генпрокуратурой эксперты прогнозировали удаление из Сети всех ресурсов, так или иначе связанных с историей национально-освободительной борьбы армянского народа. Сегодня уже можно не сомневаться, что эти прогнозы очень скоро станут реальностью. И чиновники не будут утруждать себя даже формальными объяснениями и ссылками на «технические причины».

Зачем, если и без того ясно, что Пашинян, Мирзоян, Вардапетян, та же Бадалян и все остальные приспешники власти работают исключительно в интересах Баку и Анкары и выполняют все идущие оттуда указания?»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее