Четверг, 30 мая, 2024

«Голос Армении»: Пашинян сдал Арцах Азербайджану, а теперь пытается свалить вину на Россию

Под занавес 2022 г. состоялось анонсированное шоу "Герои нашего времени". С трибуны мероприятия главарь режима произнес поистине фарисейскую речь о значении прочного тыла для солдат, защищающих границы своей родины. Речь была так обильно пропитана фальшью, что больно было видеть в зале матерей погибших. Никол окунулся в родную стихию: нес ахинею и наслаждался тем, что его слушает битком набитый зал.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

Пособники оккупантов декларируют защиту суверенитета!

Под занавес 2022 г. состоялось анонсированное шоу «Герои нашего времени». С трибуны мероприятия главарь режима произнес поистине фарисейскую речь о значении прочного тыла для солдат, защищающих границы своей родины. Речь была так обильно пропитана фальшью, что больно было видеть в зале матерей погибших. Никол окунулся в родную стихию: нес ахинею и наслаждался тем, что его слушает битком набитый зал.

Выступая на другом приеме по поводу уходящего года, он заявил: «Да, мы проиграли войну, допустили оккупацию и блокаду, но при этом добились высоких экономических показателей!». Это равносильно признанию: «Да, мы сдали Арцах, уложили в землю более 5 тыс. молодых ребят, открыли ворота оккупантам в Армению, допустили агрессию против наших границ, завершили год в условиях блокады Арцаха, но зато в 2023 г. планируем отремонтировать много стадионов!».

Спикер Ален Симонян, подводя итоги 2022 г., произнес речь о светлом будущем детей. И только сотрудники 5-го телеканала в 12:30 31 декабря вышли в эфир с портретами детей, которых разделила с родителями блокада Арцаха. 30 тыс. детей в самом Арцахе под угрозой голода и новой агрессии – так выглядит главное «достижение» режима в 2022 г.!

С 2018 г. народу лгут про победу над системной коррупцией, про «бастион демократии», про приближение «эпохи мира», про «красные линии». За период пребывания у власти главарь режима и его команда настолько обнаглели от безнаказанности, что, допустив сдачу территорий на основании показателей азербайджанских GPS, позируют перед народом в роли защитников суверенитета! Пособники оккупантов декларируют принятие закона об ответственности за действия, направленные против суверенитета. Жаль, что этот закон не будет иметь обратной силы, ведь суверенитет Армении нарушают азербайджанские оккупанты, которых Пашинян пропустил в Сюник, Гегаркуник и Вайоц дзор…

Блеф для умственно отсталых

«Блеф о том, что российские миротворцы в сговоре с азербайджанцами блокировали Лачинский коридор, принуждая нас предоставить «Зангезурский коридор» и вступить в союзное государство Россия-Беларусь, рассчитан на умственно отсталых», — констатировал в последние дни 2022 г. депутат от фракции «Айастан» политолог Андраник Теванян.

Все публичные высказывания Пашиняна строятся на блефе. Очевидно, что Пашинян сдал Арцах Азербайджану, а теперь пытается свалить вину на Россию. В нынешней геополитической ситуации обострять отношения с Россией – это еще один шаг по пути предательства национальных интересов.

За лозунгом «Арцах – это Армения. И точка!» последовала сдача 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны. Сегодня Пашинян говорит о красных линиях и территории Армении в 29 тыс. 800 кв. км, тогда как 140 кв. км этой территории после 12 мая 2021 г. оккупировано азербайджанцами. Оккупация – это реальная угроза суверенитету, при этом Пашинян отрицает, что оккупанты продвинулись вглубь территории страны, благодаря приказу: «Не стрелять!». Он объявил с трибуны парламента, что такой приказ мог отдать только предатель, а мы напомним, что после появления азербайджанцев в районе Черного озера Пашинян хвастал тем, что они не стреляют…

Почему Пашинян пошел на обострение?

Лачинский коридор был закрыт в результате политики Пашиняна! Политологи указывают на то, что конечной целью этой политики является дискредитация российского миротворческого контингента, полная сдача Арцаха Азербайджану, что приведет к сворачиванию миссии миротворцев. После этого встанет вопрос о целесообразности нахождения на территории РА 102-й российской военной базы. Судя по всему, именно эту перспективу обсудил с Пашиняном недавно посетивший Ереван руководитель Секретной службы Великобритании друг Эрдогана Ричард Мур.

России не нужен второй фронт на Южном Кавказе, исход спецоперации на Украине с видом на весну пока предсказать трудно, гораздо легче понять, почему именно сегодня Пашинян решил пойти на обострение с Россией? По версии Теваняна, озвученной в последние дни декабря, «Пашинян получил личные гарантии на случай уничтожения Армении. При таком исходе событий он будет востребован на Западе в качестве обличителя России, то есть, в том самом качестве, в котором в свое время фигурировал Саакашвили».

По словам депутата, в случае смены власти в Армении Пашиняна ожидает незавидная участь, «а потому он выбрал способ взорвать за собой все, иными словами, он поступит так, как поступил 1 марта 2008 г.». Тогда жертвами провокации с участием Никола стало 10 человек. После захвата власти он выдал их родителям компенсацию в размере 30 млн драмов за каждого погибшего.

Один человек ведет на заклание целый народ. Он уже отдал врагу Республику Арцах и часть Республики Армения. В новом году он планирует довести предательство до конца под бравурные речи о беспрецедентном росте экономики и благосостояния граждан. Пашинян говорит о беспрецедентном увеличении рабочих мест, при этом в стране растет количество крайне бедных, — говорит о повсеместных «институциональных реформах», хотя очевидно, что все реформы — от ВС до Конституции — преследуют целью разрушение государственной машины и системы безопасности. Когда премьер-министр страны, находящейся под ежеминутной угрозой вторжения, отказывается от военно-технической помощи ОДКБ, то налицо акт предательства государственных интересов!

Народ готовят к новым жертвам

Режим насаждает атмосферу безнадежности и апатии, народ готовят к новым жертвам. Общество разобщено и пропитано ненавистью: если прежде ненавидели бывших руководителей государства, то теперь агитпроп насаждает ненависть к России.

Атмосфера напоминает ту, что сложилась до 44-дневной войны, а на 3-й день боевых действий Пашинян прекратил пополнение на передовой. Это решение можно трактовать только как предательство!

После того, как Никол процитировал фразу легендарного полевого командира Леонида Азгалдяна «Арцах – это Армения. И точка!», мы потеряли Арцах, а вандал осквернил памятник Азгалдяну. Под занавес 2022 г. пришло сообщение об осквернении памятника герою 44-дневной войны Самвелу Хачатряну на улице Азатутян. Памятник в виде каменного креста был установлен членами семьи и друзьями героя. Вандалы повредили даже подсветку. Хачатрян – легенда 44-дневной войны, полиция узнала о вандализме из публикаций СМИ. Пятый год предательства начался с вопроса: «Кто снимет блокаду Арцаха?»».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее