Суббота, 2 марта, 2024

«Голос Армении»: Пожелания Алиева и Эрдогана главарь режима пытается возвести в ранг государственной политики!

Мало кому в XXI веке известно имя Виталия Губарева, зато герой его произведения легко перекочевал в новое тысячелетие. Именно Губарев рассказал стране Советов о гибели пионера Павлика Морозова (1918-1932 гг.), который в борьбе с кулаками донес на отца, которого расстреляли как кулака.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Мало кому в XXI веке известно имя Виталия Губарева, зато герой его произведения легко перекочевал в новое тысячелетие. Именно Губарев рассказал стране Советов о гибели пионера Павлика Морозова (1918-1932 гг.), который в борьбе с кулаками донес на отца, которого расстреляли как кулака. За это кулаки убили пионера. Это по сюжету Губарева в духе директивы партии большевиков о раскулачивании. На самом деле пионера убил кулаками собственный дед, отомстивший внуку за предательство, повлекшее гибель его сына, – отца Павлика.

После публикации Губарева во всех советских школах, согласно распоряжениям РОНО, прошли уроки патриотизма. Учитель спрашивал: «А ты бы мог донести на собственного отца?». Учащиеся по очереди отвечали: «Да, я бы донес на своего отца!». Подобные мероприятия в эти дни проходят во всех территориальных подразделениях «ГД», где члены партии публично отрекаются от понятия «Родина» в пользу понятия «Государство». Директива о проведении партийных мероприятий с повесткой отречения исходит от Пашиняна, уже известны имена наиболее отличившихся павликов морозовых.

Рядовой член «ГД» Армен Ходжоян с особым рвением выступил на встрече Пашиняна с партактивом на тему повышения роли государства, высказав мысль о необходимости обнулить роль Армянской Апостольской Святой Церкви, дабы повысить уважение граждан к государственным институтам.

С 10 февраля начнется очередной поход правящего режима на Церковь, в авангарде будет движение с громким названием «Вардананк» (Национальный герой Вардан Мамиконян погиб в битве с персами на Аварайрском поле в 451 г.). Все, как всегда: за отречением от Родины следует отречение от Церкви! Элита «ГД» пытается скрыть истинные цели главаря режима за вывеской национально-освободительного движения «Вардананк», так во все времена поступали те, кто пытался замаскировать предательство под патриотизм. Павлик Морозов донес на отца, полагая, что к этому его обязывает звание пионера и борьба с кулаками. Когда-то слово «Вардананк» было синонимом всего армянского народа, Пашинян и его политическая челядь не имеют право выступать от имени народа против Церкви.

Есть сведения, что инициаторами создания нового движения являются те, кто в 2019 г. поднялся на борьбу с Армянской Апостольской Святой Церковью под лозунгом: «Новая Армения, новый Католикос!». Та инициатива оказалась весьма малочисленной.

24 февраля, по предварительным сведениям, на центральной площади Эчмиадзина состоится акция с требованием отставки Католикоса. Согласно сообщениям некоторых СМИ, зачинщиком этой акции является некто Андраник Довлатян, который недавно переехал в РА из США, где проживал долгие годы. Он известен как ярый сторонник Пашиняна. Очевидно, что новое движение против Церкви инициировал лично Пашинян в довесок к агитации в русле противопоставления Родины и Государства с публичным отречением от первой субстанции в пользу второй.

Напомню в этой связи скандальную фразу главаря режима с трибуны парламента: «Если у Церкви плохие отношения с правительством, то это значит, что у нее плохие отношения с Богом!». Это был не первый случай, когда Пашинян сравнил себя со Всевышним. Будучи в Италии, он начал одно из своих выступлений словами: «Я, как Иисус Христос…».

Те, кто в 2018 г. поверил, что к власти в РА идет революционная сила, которая отберет все у богатых и раздаст бедным, откроет десятки тысяч рабочих мест и простит гражданам долги по банковским кредитам, за 6 лет прошли все фазы прозрения и разочарования. Второй раз в ту же реку войти вряд ли удастся. Вряд ли массы поверят Пашиняну, что Родина – это только Государство, а Арарат – не наша гора, хотя изображена на гербе нашей страны, который описан в статье 21 (пункт 2) Конституции РА…

Численность зомбированной режимом публики за 6 лет сильно поубавилась, о чем свидетельствует позорное поражение «ГД» на выборах органов местного самоуправления в столице и ряде укрупненных общин. Невзирая на это очевидное обстоятельство, Пашинян, по прямому указанию Алиева, снова возглавил стадный поход манкуртов под лозунгом отречения от Родины, Церкви, Декларации Независимости, Герба, Гимна и территориальной целостности Республики Армения.

Скажу больше: одновременно с нынешним походом несказанно активизировались секты «Свидетели Иеговы» и «Слово Жизни». Проповедники этих сект ежедневно атакуют дома рядовых граждан. Проповеди касаются, главным образом, того, что истинно верующим следует незамедлительно отречься от прежней Веры и Армянской Апостольской Святой Церкви и признать веру «истинную», проникнуться словом Иеговы и угрозой Армагеддона. Эта активизация не оставляет сомнений в том, что покровители этих сект находятся в верхнем эшелоне власти…

Никто не против повышения роли государства, но почему, согласно директивам Пашиняна, это надо делать непременно за счет посягательств на Церковь и Католикоса? Ответ прост, как газета «Гудок»: Алиев хочет, чтобы армяне, как можно скорее, забыли о родине с названием Арцах, а Эрдоган желает, чтобы армянский народ поскорее забыл о Западной Армении. Пожелания Алиева и Эрдогана главарь режима пытается возвести в ранг государственной политики!

Статья 18 Конституции РА гласит: «Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития его национальной культуры и сохранения его национальной самобытности». Не секрет, что претензии Алиева к действующей Конституции РА охватывают и эту статью. Об этом известно давно, ведь процесс реформирования Основного закона стартовал в 2019 г., а депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян покинул комиссию по разработке проекта изменений и дополнений в Основной закон по причине несогласия большинства с его предложением об усилении положений, посвященных исключительной миссии армянской Церкви. Оппозиция квоты в подобных комиссиях игнорировала, а член ППА покинул комиссию, когда понял истинное содержание конституционной реформы.

Еще раз повторю, что статья 21 Конституции под названием: «Символы Республики Армения» содержит описание Флага и Герба с изображением в центре на щите горы Арарат с Ноевым ковчегом и гербами четырех царств исторической Армении. Щит поддерживают орел и лев, а под щитом изображены меч, ветвь, сноп колосьев, цепь и лента. Претензии главаря режима к Гимну и Гербу известны: Арарат не наша гора, а в последнем четверостишье гимна речь идет о готовности отдать жизнь за Родину. Пашинян уже нацарапал свою версию концовки гимна. Судья с большим стажем работы в КС Альвина Гюлумян по этому поводу напомнила, что СССР в свое время отверг претензии Турции по поводу герба Арм. ССР с изображением горы Арарат.

По ее словам, священная гора видна с территории Армении, что дает право поместить ее изображение на государственном гербе, не говоря уже об историческом прошлом этой горы. СССР, в отличие от Пашиняна, не плясал под дудку Турции, хотя и поддерживал с этой страной вполне дружественные отношения. Нет ничего удивительного в том, что новый поход на Католикоса приурочен к дискуссии по принятию новой Конституции ради единственной цели изменить преамбулу, которая не нравится Алиеву и Эрдогану еще больше, чем Католикос Всех Армян…

О преамбуле Основного закона у нас еще будет повод поговорить, а этот разговор был о павликах морозовых с фамилиями на «ян», которые называют себя «Вардананк», хотя они даже не «васаки» (Васака многие считают не предателем, а хорошим дипломатом), они из тех, кто отрекается…»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее