Суббота, 15 июня, 2024

«Голос Армении»: Сейчас власть назначила нового виноватого – прислужники власти требуют линчевать Самвела Шахраманяна

Иногда в порыве оптимизма, от которого не желаешь отказываться окончательно, думаешь: может, наконец, эти власти одумаются. Осознают, наконец, что кроме несчастий и новых вызовов ничего не могут дать своему народу.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Иногда в порыве оптимизма, от которого не желаешь отказываться окончательно, думаешь: может, наконец, эти власти одумаются. Осознают, наконец, что кроме несчастий и новых вызовов ничего не могут дать своему народу. Осознают и уйдут. Но сталкиваешься с очередным проявлением их безграничного цинизма и понимаешь: нет, сами не уйдут пока не доведут страну до ручки окончательно. Если и уйдут, так за 5 минут до гибели государства, как ушел Араик Арутюнян.

СЕЙЧАС ВЛАСТЬ НАЗНАЧИЛА НОВОГО ВИНОВАТОГО: ПРИСЛУЖНИКИ ВЛАСТИ ТРЕБУЮТ линчевать Самвела Шахраманяна, который, дескать, виноват в трагедии Арцаха. Самвела Шахраманяна, который президентствовал всего 10 дней, когда на мирный Арцах вновь посыпались ракетные удары. Самвела Шахраманяна обвиняют в том, что Армия обороны Арцаха сопротивлялась всего 1 день, а потом Степанакерт принял условия Баку.

Вопрос в том, кто обвиняет? Команда, которая сделала все, чтобы разрушить систему обороны Арцаха. Как в дипломатическом смысле, так и в военном и в плане структур безопасности. И тот же процесс продолжают в Армении.

«Армия обороны Арцаха могла сопротивляться дольше», — размышляет Овик Агазарян и ему подобные.

Так говорит представитель команды, которая сделала все от нее зависящее, чтобы Армия обороны Арцаха не могла сопротивляться дольше и успешнее. И не задается простым вопросом, если возможно было дольше сопротивляться ракетным ударам военной машины Азербайджана, почему Пашинян подписал капитуляцию от 9.11.2020-го? Когда за нами были Бердзор, Карвачар, Акна, позиции в Ковсакане и Санасаре. Когда Армия обороны Арцаха была лучше оснащена. Когда Арцаху еще помогала Армения. Но Никол подписал капитулянтский по сути акт, чем до недавнего времени очень любил гордиться.

Никол подписал, и Азербайджану сдали все прилегающие к Арцаху районы. Разоружали армию. Заявили, что Арцах – это Азербайджан. Позволили Азербайджану занять ряд территорий Армении, а Арцах взять в полную блокаду. Наконец, заявили, что в случае нападения Азербайджана на Арцах, Армения не вмешается. Что еще мог сделать официальный Ереван для сдачи Арцаха, но не сделал?

А сейчас говорят, что надо было держаться дольше. После того, как уже были сотни убитых, в том числе гражданских, в том числе – дети.

Наверное, те, кто прямо или косвенно сегодня обвиняет Шахраманяна в «предательстве», хотели бы, чтобы последний президент Арцаха поступил как Никол. То есть, продолжал бы сопротивление истощенного Арцаха, обрек на гибель еще сотни и тысячи, в том числе гражданских и детей, сделал бы реальным новые изощренные формы Геноцида, а потом, приняв условия Баку в более худшей интерпретации, заявил, что мог остановить войну и сохранить многие жизни, но не сделал этого, чтобы его не назвали предателем…

Такого сценария жаждала правящая в Армении команда? Чтобы жертв было больше, чтобы Шахраманян повторил путь Никола? Для удовлетворения своих политических амбиций и спущенного заказа по максимальной дискредитации российской миротворческой миссии? Легко жертвовать чужими жизнями…

В отличие от Пашиняна и его политической команды бесполезных людей, которые думают только о том, как сохранить свою власть, политическая власть Арцаха не пошла на новые жертвы, сохранила жизни многих. Правильное решение в ситуации обреченного противостояния с многократно превосходящими силами врага, в ситуации предательства Арцаха со стороны политической команды Никола Пашиняна».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее