Воскресенье, 16 июня, 2024

«Голос Армении»: Так зачем потом Москва публично озвучила свое предупреждение Еревану?

Азербайджанские военные стягивают технику к границе с Арменией и к линии соприкосновения в Арцахе, где пытаются занять новые позиции, нарушая трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Азербайджанские военные стягивают технику к границе с Арменией и к линии соприкосновения в Арцахе, где пытаются занять новые позиции, нарушая трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года. Этим планам противостоят подразделения Армии обороны Арцаха и российские миротворцы, которые малыми силами пытаются сдержать эскалацию, а потому, как сообщают карабахские источники, развернули свои посты в десятках метрах от агрессоров.

Иранские источники в свою очередь сообщают, что Баку разрешил израильтянам использовать подконтрольную Азербайджану территорию, в частности, оккупированные районы Арцаха, для антииранской разведывательной и другой деятельности. Тегеран, в который уже раз, предупреждает Баку о недопустимости такого поведения, равно как и о недопустимости изменения международно-признанных границ в регионе.

На этом фоне КС Армении заявляет, что присоединение Еревана к Римскому статуту не противоречит армянскому законодательству, несмотря на то, что в 2004-ом году было принято обратное решение. И несмотря на то, что парламент и президент Армении в рамках устава Гаагского суда будут ограничены в плане функций амнистии и помилования. То есть, Римский статут ограничивает суверенитет Армении, который на словах так любит превозносить правящая команда Пашиняна.

Реакция Москвы не заставила себя ждать. Как сообщает ТАСС, в МИД РФ назвали абсолютно неприемлемыми планы Армении присоединиться к Римскому статуту Международного уголовного суда (МУС) на фоне ордера на арест президента России Владимира Путина, выданного судом в Гааге. Источник ТАСС уточняет, что Москва предупредила Ереван о крайне негативных последствиях подобного решения.

Могла Москва предупредить Ереван не публично? Могла. Скорее всего, так и поступила. Так зачем потом публично озвучила свое предупреждение? По одной причине: чтобы все, в первую очередь в Армении, знали: Москва предупреждала.

Что Ереван? Официальный Ереван подыгрывает Западу в антироссийской политике и у многих складывается впечатление, что для Пашиняна главное не судьба Арцаха, а реализация планов Запада по вытеснению России из региона, а что будет после – дело второе. Собственно, предупреждение МИД РФ именно об этом. Предупреждение гражданам Армении и Арцаха о позиции, занятой Николом Пашиняном.

В истории армянского народа не раз зафиксированы результаты ставок властей страны на поддержку Запада. Как правило, заканчивались эти ставки трагедиями, которые последующие поколения преодолевали на протяжении долгих лет. Поскольку есть большая разница между поддержкой в противостоянии османским планам, которую оказывает Армении Россия, и поддержкой, которую оказывает западный мир.

Первая выражается в конкретной военной поддержке, сдерживающей агрессора, как это происходит на арцахо-азербайджанской линии соприкосновения и армяно-турецкой границе сегодня. Несмотря на сложнейшую для России геополитическую обстановку.

Вторая – в заявлениях и резолюциях, такими очень красивыми бумажными фантиками, только раздражающими агрессора, и стимулирует его к «решению» Армянского вопроса по известным давно апробированным лекалам и сценариям. Это мы знаем не только из истории, но видим и сегодня, в шагах, предпринимаемых Баку после решения Международного суда ООН о необходимости разблокировки Лачинского коридора и после прибытия в Армению миссии ЕС, которая наблюдает…. Непонятно за чем и непонятно за кем.

На этом фоне достоверные арцахские источники сообщают, что Пашинян прекратил строительство альтернативной дороги по Лачинскому коридору, которую его министр Саносян обещал завершить к началу весны этого года…»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее