Понедельник, 22 июля, 2024

«Голос Армении»: В Степанакерте дети падают в голодные обмороки, а главарь режима начал борьбу за Ереван

«В то самое время, когда в Степанакерте дети падают в голодные обмороки, главарь режима начал борьбу за Ереван словами благодарности в адрес тех, кто внес пожертвования в предвыборный фонд его партии.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«В то самое время, когда в Степанакерте дети падают в голодные обмороки, главарь режима начал борьбу за Ереван словами благодарности в адрес тех, кто внес пожертвования в предвыборный фонд его партии.

МАНЕ ТАНДИЛЯН СНАЧАЛА ОТКАЗАЛАСЬ ПОДДЕРЖАТЬ ИНИЦИАТИВУ «АЙАКВЕ», но после того, как инициатива собрала свыше 50 тыс. подписей, объявила о решении присоединиться к ней. Лидер партии «Страна для жизни», как и N1 предвыборного списка «ГД» Тигран Авинян, принадлежит к назначенцам Пашиняна. Авинян при Николе занимал пост 1 вице-премьера, сегодня он вице-мэр, а Тандилян была назначена главарем режима на пост министра труда и социальных вопросов, а после отставки, благодаря Пашиняну, продолжила политическую карьеру в Арцахе.

На посту министра Тандилян сменил ныне член совета партии «Страна для жизни» Месроп Аракелян. Его партия «Аракелутюн» сформировала совместно с «ГД» блок «Мой шаг», завоевавший большинство на досрочных парламентских выборах 2018 г. Сегодня Тандилян и Аракелян ведут активную кампанию в СМИ, пытаясь ввести ереванцев в заблуждение, дескать, партия «Страна для жизни» находится в глухой оппозиции к режиму, а Тандилян – реальная альтернатива Авиняну. Трюк рассчитан на самых неискушенных, не случайно Тандилян ведет агитацию исключительно в молодежной среде, так как взрослые люди ей не доверяют.

Это недоверие стало результатом участия партии «Страна для жизни» во всех предыдущих выборах органов местного самоуправления. Как тогда, так и теперь партия Тандилян вступила в борьбу за представительство в совете Еревана по негласному распоряжению Пашиняна. Он вовлек эту партию в игру на случай, если реальная оппозиция объявит о бойкоте выборов, исходя из обстановки в Арцахе. Главарь режима хочет придать столичным выборам конкурентный характер, ведь за подготовкой и ходом голосования будут следить международные наблюдатели, которых главарь режима хочет убедить в том, что «бастион демократии» под его руководством прочен, как никогда. Обратите внимание, двое назначенцев Пашиняна — Тандилян и Авинян начали предвыборную агитацию задолго до официального страта 23 августа!

На данном этапе уже очевидно, что в борьбу за места в столичном парламенте под видом оппозиции вступят партии, чьи лидеры давно ангажированы Пашиняном. Речь не только о партии «Страна для жизни», но и о партии Эдмона Марукяна, который после многочисленных услуг получил из рук Пашиняна должность посла по особым поручениям.

«ЛУСАВОР АЙАСТАН», ПО УКАЗКЕ ПАШИНЯНА, ОСПОРИЛА В СУДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ выборов 5 декабря 2021 г. в Ванадзоре, согласно которым победу одержал блок «Мамикон Асланян». 2 года назад «Лусавор Айастан» не сумела пройти даже в совет общины Ванадзор, зато сегодня претендует на представительство в совете Еревана. А все потому, что Марукян и руководство партии усердно обслуживают интересы Пашиняна.

Оспорив в суде победу блока «Мамикон Асланян», партия Марукяна выполнила политический заказ Пашиняна, который не желает видеть Асланяна в качестве переизбранного мэра Ванадзора. Отсюда прогноз с видом на выборы в Ереване: партия посла по особым поручениям с тем же усердием выполнит политический заказ Пашиняна в том случае, если 17 сентября список «ГД» не наберет 50+1% голосов.

Тандилян и N1 партии «Лусавор Айастан» Давид Хажакян позируют в роли оппозиционных деятелей, пытаясь ввести ереванцев в заблуждение. Тандилян дошла до того, что объявила, дескать, победа ее партии будет означать смену власти в столице. Это заведомая ложь, как и все, что говорит эта мадам относительно своих сыновей, которых отправила на учебу в дальнее зарубежье, чтобы освободить от службы в армии. Вопрос: откуда у экс-министра труда и социальных вопросов столько средств, чтобы обеспечить своим сыновьям обучение и безбедное существование далеко от родных мест?

Тандилян продолжает лгать, утверждая, что пребывание ее сыновей за пределами РА никак не связано с освобождением от срочной службы. Она постоянно говорит журналистам, что после учебы они вернутся в Армению, но ни разу не ответила на вопрос: когда ее сыновья отдадут свой долг родине? «Надеюсь, что, закончив обучение, мои сыновья вернутся в Армению. Не новость, что в Армении нет качественного образования. Обучение в другой стране не означает, что они покинули родину», — заявила Тандилян в одном из последних интервью. Согласитесь, господа, средства и возможность вывезти из страны ребят призывного возраста под силу только назначенцам Пашиняна, которые и сегодня выполняют его политические заказы!

Вопреки обещанию Аракеляна, представители партии на местах не оказали поддержку инициативе «Айакве», которая в ряде общин натолкнулась на весьма агрессивное противодействие со стороны местных администраций. «Страна для жизни» и «Лусавор Айастан» обладают достаточными финансовыми и человеческими ресурсами для участия в столичном забеге, чего не скажешь, например, о новоиспеченной партии бывшего руководителя общины «Центр» Виктора Мнацаканяна.

Команды Тандилян и Хажакяна уже начали предвыборную агитацию, а наша цель — предупредить ереванцев, чтобы не доверяли их предвыборным обещаниям, так как они имеют дело с послушными исполнителями воли главаря режима, которые пытаются занять места в совете Еревана. Примечательно, что для своей предвыборной кампании Хажакян избрал слоган «Вперед, с новым дыханием!», который почти дублирует предвыборный слоган РПА на парламентских выборах 2017 г. «Вперед, Армения!».

Автор умышленно не упомянула в контексте хождения на столичные выборы бывшего госминистра Республики Арцах Рубена Варданяна. Наши источники сообщают, что в последнее время его отношения с Тандилян и Аракеляном проходят испытание на прочность. Возможно, что Варданян решил дистанцироваться от партии на этапе столичного забега. Причина в том, что Тандилян собрала вокруг себя представителей прозападной молодежи и даже объявила, что ее главной задачей является недопущение членства Армении в союзном государстве.

Варданян, как известно, пользуется репутацией «человека Москвы», теперь ему пришлось отойти в тень, пока назначенцы Пашиняна Тандилян и Аракелян пытаются заполучить голоса ереванцев для «прозападной» партии, которая существует на средства российского миллиардера.

Как видим, политическое реноме N 1 предвыборного списка партии «Страна для жизни» базируется на хрупкой платформе лжи. Карьере Тандилян может прийти конец, если 17 сентября самая богатая после «ГД» партия получит от ереванцев смешное количество голосов. Тандилян плохо позирует в роли главной альтернативы Авиняну. Мыслящая публика ей не верит, несмотря на усилия агитпропа власти выставить ее кандидатом оппозиционной партии и главной альтернативой кандидату «ГД».

Старый прием: Пашинян сам назначил фаворита власти и фаворитку «оппозиции», а его агитпроп сразу начал ее умеренно критиковать, для достоверности… На самом деле, Авинян, Тандилян и Хажакян находятся по одну сторону баррикад и играют по правилам Пашиняна!

А спекуляции на заявлении Аветика Чалабяна советую не воспринимать всерьез, ведь он только «не исключил», что может поддержать партию Тандилян, но не сказал, что принял такое решение. Впрочем, подождем уточнений, а пока Тандилян и ее соратники активно тиражируют слова Чалабяна, дескать, смотрите, ереванцы, оппозиция нас поддерживает!..»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее