Понедельник, 22 июля, 2024

«Голос Армении»: Вакханалия вседозволенности не может продолжаться долго!

«Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры»

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.

ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ: ВЕДУЩИЙ АВТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ» Гнел Саркисян назвал сотрудников СНБ Арцаха предателями за то, что они не устранили физически бывших представителей военно-политического руководства Арцаха в момент их захвата в азербайджанский плен. По словам рупора режима, экс-президент Араик Арутюнян подлежал физическому устранению, так как «он не рядовой солдат, а носитель большого количества информации».

Налицо явная пропаганда насилия в СМИ. Скажите, чем запись на FB Ишханяна «Смерть предателям!» опаснее рассуждений на тему физической ликвидации представителей военно-политического руководства второй армянской республики? Почему в одном случае возбуждено уголовное преследование, а в другом нет, ведь правозащитник, в отличие от телеведущего, не назвал имен?

Скандальную статью, карающую за оскорбление человека на посту премьера (практика показала, что оскорбляли только Пашиняна), пришлось изъять после вмешательства европейских инстанций, теперь на помощь режиму пришла статья 330 и двойные стандарты. В роли обвиняемых оказываются только (!) противники власти, а для сторонников придумали статью об отмене наказания в случае раскаяния за совершение особо тяжкого преступления.

Сторонникам режима позволено безнаказанно стрелять в центре Еревана с угрозой для здоровья и жизни большого количества людей, а стрелявший — брат депутата от фракции «ГД» «олигарха сердца Пашиняна» Хачатура Сукиасяна находится на свободе, хотя в результате стрельбы есть потерпевший. Командир красных беретов Айказ Чомардян, учинивший насилие над родителями погибших героев в военном пантеоне «Ераблур», недавно был награжден, возможно, за то, что швырнул в толпу протестующих у здания мэрии бутылку с водой. Заместителем Чомардяна в настоящее время является известный своими варварскими выходками полицейский Микаэл Айвазян.

МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ АРЕСТА В ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СТРАНАХ СУДЫ НАЗНАЧАЮТ в том случае, когда прочие меры себя не оправдали. В Армении к домашнему аресту суды прибегают не до, а после тюремного ареста, как в случае с матерью двоих детей Татев Вирабян и Галеяном, который в условиях домашнего ареста лишен возможности посещать могилу сына в Ераблуре.

Домашний арест отличается от тюремного только бытовыми условиями, в обоих случаях человек лишается возможности участия в политической жизни общества. Репрессии в отношении известных политических деятелей призваны посеять в обществе атмосферу страха. Бывший вице-спикер парламента Альберт Базеян под арестом за попытку заговора с целью свержения правительства, бывший премьер Грант Багратян подвергся уголовному преследованию за призывы к насилию, руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян тоже подозревается в призыве к насилию…

Репрессии продолжаются, причина очевидна: Пашинян хочет усидеть в кресле премьера и после территориальных уступок в Сюнике. Он «переварил» 5 тыс. жертв и сдачу 75% территории Арцаха по итогам 44-дневной войны 2020 г., «переварил» геноцид и насильственную депортацию армян 19-20 сентября 2023 г., теперь хочет усидеть в кресле премьера после сдачи Сюника и 8 деревень, которые требует Алиев.

Чтобы развязать себе руки для дальнейших уступок Пашинян прибегнул к старому испытанному способу: «закрыл» по ложному обвинению командира 3-го армейского корпуса генерала Григория Хачатурова, который не соглашался сдать азербайджанцам территории в Тавуше. С той же целью главарь режима обвинил в сдаче Шуши бывшего командующего Армии Обороны Арцаха генерала Микаэла Арзуманяна и «закрыл» его в тюремной камере, зная наверняка, что «командир Миша» мог возглавить сопротивление и сорвать планы Алиева по длительной блокаде и насильственной депортации армян Арцаха под вывеской «антитеррористической операции».

Вождь армянской пародии на цветное безобразие развязал террор против собственного народа. Уголовное преследование Ишханяна продиктовано попытками правозащитника привлечь внимание европейских инстанций к армянской диктатуре. В «бастионе демократии» свыше 50 политзаключенных. СМИ, включая «Голос», публиковали свидетельства насилия в СК над общественным деятелем Тиграном Аракеляном и членами руководства партии «Голос общества». Лидер партии Артак Галстян озвучил показания о том, что его избивал лично начальник СК Аргишти Кярамян, угрожая при этом физической расправой над членами его семьи.

Бывший депутат Арагац Ахоян подвергся аресту за 1 строчку на FB, датированную 8 июня, другое дело с обвинением Ахояна находится в суде с 2022 г. Суть обвинения сводится к тому, что 22 апреля 2022 г. в Ереване он, якобы, публично призывал к избиению Романа Валерьевича Багдасаряна напротив Центрального отделения полиции. Багдасарян, напомню, является фанатом и пропагандистом Пашиняна. Его обижать нельзя!

Людям на службе у Пашиняна позволено все! Они могут безнаказанно переехать беременную женщину на скорости 108 км в час, как это сделал на перекрестке Лео-Паронян командир взвода охраны Пашиняна Арам Навасардян. Могут плюнуть в лицо гражданину, когда их телохранители будут держать жертву за руки, как спикер Ален Симонян. Они могут избить уличного продавца на улице Тиграняна, войти в кафе и перевернуть столик, за которым едят люди, как это сделал депутат от фракции «ГД» Овик Агазарян, могут оскорбить женщину последними словами, как упомянутый выше спикер: Симонян позволил себе непристойные выпады в адрес депутата от фракции «Честь имею» Анны Мкртчян в ходе пленарного заседания парламента…

НИКОГДА ЕЩЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ НЕ НАГЛЕЛИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, сегодня им позволено все! Возможно, в этой вседозволенности есть доля вины самого общества. Если бы общество должным образом отреагировало, например, на убийство членами апаранской ячейки «ГД» участника 44-дневной войны Амаяка Микаеляна у деревни Нигаван 18 июня 2022 г., то, возможно, удалось бы как-то затормозить эту вакханалию вседозволенности! Микаеляна убили за нелестные высказывания в адрес Пашиняна. Общество отреагировало вяло, хотя, кроме Микаеляна, были другие убитые и раненые. Власть замяла дело, потому что в нем были замешаны члены партии Пашиняна. А, может, остановить верхушку режима следовало раньше — в 2019 г., когда в Егегнадзоре при попустительстве тогдашнего марзпета Вайоц дзора Трдата Саркисяна был зверски избит подполковник Ара Мхитарян? На скамье подсудимых оказались 7-8 стрелочников, в итоге помощник марзпета получил 5 лет тюремного срока, подполковник умер в прошлом году, так и не оправившись от побоев…

Вакханалия вседозволенности не может продолжаться долго! Закручивание гаек и тотальный характер репрессий указывают на агонию правящего режима: Пашинян понимает, что дни его пребывания у власти сочтены, а потому юродствует на всю катушку пока может. Если власть карает за слова, это значит, что она настолько слаба, что боится даже слов!»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Проект возведения дамбы на реке Аракс находится на этапе согласования с Турцией

Плотина будет возведена на участке между селами Араксаван и Бурастан в Араратской области Армении, чтобы вернуть реку в прежнее русло.

Похожее