Суббота, 13 июля, 2024

«Голос Армении»: Власть делает всё, чтобы отвлечь внимание граждан от реальных проблем

Первая заповедь в цирке: хочешь увидеть, как устроен фокус - не иди за фокусником! Он делает широкий, привлекающий внимание жест правой рукой - не гляди на правую руку, гляди на левую! Или вообще забей на фокусника и присмотрись к невзрачной ассистентке у кулисы.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Первая заповедь в цирке: хочешь увидеть, как устроен фокус — не иди за фокусником! Он делает широкий, привлекающий внимание жест правой рукой — не гляди на правую руку, гляди на левую! Или вообще забей на фокусника и присмотрись к невзрачной ассистентке у кулисы. Она-то, гадюка, сейчас и подменит цилиндр на тот, который с кроликом. Представители предательского режима Пашиняна отлично владеют умением подменять цилиндры, переключая общественное внимание на предметы глубоко второстепенные.

А КРОМЕ ЦИРКОВЫХ ФОКУСОВ ЭТА ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ НАМ ЕЩЕ И ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Мы наблюдаем за ними и чувствуем себя судьями: «За сложность несбыточной и весьма произвольной программы: 5,6, 5,7…». «За артистичность обмана: 6,0; 6,0…». Одни шестерки. Нам кажется, мы их оцениваем, а на самом деле — они нас. Чем выше их балл, тем ниже наш, с позволения сказать, рейтинг достоинства.

Описывать ситуацию, в которой оказались сегодня наши соотечественники в Арцахе в результате почти восьмимесячной блокады чрезвычайно трудно и больно. Но и не имеет смысла, ибо и без нас все все знают. Как заявляет омбудсмен Арцаха: «В результате продолжающейся блокады тысячи граждан вынуждены часами стоять в очереди, чтобы получить какое-то минимальное количество продуктов питания или товаров первой необходимости. Нередки случаи обмороков в переполненных очередях, что напрямую связано с психическим перенапряжением жителей, уязвимостью иммунной системы в условиях недоедания и жарких погодных условий».

Что делают власти Армении для спасения Арцаха? Ничего, кроме бесполезных обращений в международные инстанции. В одном из фильмов Годара есть гениальная сцена. Стоит понурый человек под деревом в голом поле, мимо пробегает другой и спрашивает его: «Ты что тут делаешь?», а тот отвечает: «Внушаю жалость». Именно этим и только этим занимаются сегодня Пашинян со своей сворой — пытаются внушить жалость.

Даже если бы они и хотели оказать реальную помощь Арцаху (в чем мы сильно сомневаемся), — просто не умеют этого делать. У них мозги не на это заточены, и руки не оттуда растут, и пальцы не туда загнуты.

Зато что касается внутренней жизни Армении, то здесь власть в последние дни проявляет себя во всей красе, бросая населению одну мясную кость за другой. Организует «пивные дни» на улице Закяна в Ереване, строит летнее кафе во дворе парламента (для внутреннего пользования, разумеется), спикер НС украшает соцсети своими вычурными фотографиями с надписью «Портрет Алена Симоняна, составленный искусственным интеллектом»….

КСТАТИ, ВЕЛИКИЙ ГОЙЯ, КОМУ ПРИШЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ СВОИХ «НИКОЛАКАНОВ», призывающих в Испанию врагов, написал на одном из своих рисунков: «Есть люди, у которых самая непристойная часть тела — это лицо, и было бы не худо, если бы обладателя таких злополучных физиономий прятали их в штаны». На лице Алена Симоняна (в том числе и на составленном «искусственным интеллектом» портрете) написаны все его качества. И ошибка исключена — после тридцати каждый сам отвечает за свое лицо.

Руководитель аппарата премьера Араик Арутюнян, захлебываясь от восторга, сообщает: «В Армению приедет одна из ярких мировых звезд. Правительство инициировало в Ереване концерт топ-звезды. Welcome to Yerevan, dear STAR!!!» Кстати, ходят слухи, что организация концерта топ-звезды Snoop Dogg 23 сентября обойдется казне в 23 млн долларов. И все это на фоне погибающего Арцаха! Какая логическая красота вырисовывается, а?

По сравнению с этим свинарником, который мы наблюдаем, конь Калигулы в римском сенате — верх эстетики и благородства. Власть Пашиняна окончательно потеряла связь с реальностью и самоконтроль, превратилась во взбесившуюся вертикаль, которую надо срочно укладывать в горизонтальное положение с успокоительным и связанными руками.

Это классический пример синдрома Кандинского-Клерамбо, основой которого является триада: а) галлюцинации, б) бредовые идеи, в) явления психического автоматизма. Судя по всему, сознание представителей этой власти раздвоилось совсем. Шизофрения, как и было сказано. Их поведение может вызвать только неконтролируемые судороги отчетливого омерзения.

Но и это, конечно, не все. Все было готово к издевательству под здравым смыслом и оно было продолжено. Президент Ваагн Хачатурян встретился с президентом Всемирного комитета Панармянских игр Ишханом Закаряном, и они обсудили вопросы, связанные с проведением VIII Всеармянских летних игр. Оказывается, скоро в Армению прибудут более 7000 участников из 179 городов 41 стран мира, а в подготовке к спортивному событию задействовано более 2000 волонтеров.

ПРИ ПАШИНЯНЕ АРМЕНИЯ НА ГЛАЗАХ СТРЕМИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ территорией вытеснения нравственности во всех ее проявлениях на абсолютную обочину жизни. При таком векторе развития деградация страны совсем скоро достигнет невиданных масштабов. Ладно, как могут прибывшие из 41 стран молодые девушки и парни бегать наперегонки, резвится в бассейне, скакать за мячом и визжать от радости после получения медалей, когда рядом, всего в паре сотен километров, умирают от голода и вражеских пуль их сверстники в Арцахе?! Неужели нельзя было на этот раз отменить спортивный праздник, учитывая трагичность ситуации? Это ведь настоящее… Ну, вы поняли, сограждане. Поняли-поняли, не тупые.

Хорошо еще, что организаторы VIII Всеармянских летних игр не последовали примеру прибалтийских стран, где регулярно проходят чемпионаты по спортивному прихлопыванию комаров на скорость. В последний раз команда-победитель из Эстонии уничтожила за 10 минут 81 комара. Но эти западные штучки нам не нужны. Да и нет у нас комаров. Откуда же в Армении комары, если всю кровь из наших сограждан уже режим Пашиняна выпил?

Власть делает все, чтобы отвлечь внимание граждан от реальных проблем, переключить его на малозначительные темы. Пытается добиться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления. Поэтому и насыщает информационное пространство «днями пива», концертами топ-звезд, спортивными состязаниями и т.п.

Поэтому, сограждане, у меня деловое предложение: давайте перестанем питаться подменами и следить за пассами господ фокусников, отвлекающих нас от судьбы Арцаха. Давайте не будем обращать внимания на все эти фокусы, умоемся холодной водой, вернем в голову здравый смысл и постараемся спасти героически сопротивляющихся наших сестер и братьев».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее