Воскресенье, 3 марта, 2024

«Голос Армении»: Власть Пашиняна чем-то напоминает большой паровоз

«Власть Пашиняна чем-то напоминает большой паровоз. Кто говорит, будто он стоит на месте? Пылает в топке огонь, бешено вертятся колеса, машинист уверенно смотрит вперед. И для тех, кто внутри, нет никаких сомнений – летят! Но тот, кто стоит снаружи, видит: паровоз безнадежно увяз в буреломе, рельсы либо утонули, либо украдены, а в топке напрасно сгорает уголь.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Власть Пашиняна чем-то напоминает большой паровоз. Кто говорит, будто он стоит на месте? Пылает в топке огонь, бешено вертятся колеса, машинист уверенно смотрит вперед. И для тех, кто внутри, нет никаких сомнений – летят! Но тот, кто стоит снаружи, видит: паровоз безнадежно увяз в буреломе, рельсы либо утонули, либо украдены, а в топке напрасно сгорает уголь.

Теперь, сограждане, «паровозные» новости. Сразу две. И каждая, будучи хороша сама по себе, особенно яркими красками начинает играть в соседстве с другой. Итак, Пашинян в 2024 году уже начал визиты в марзы и побывал в Лори. Просто не щадит себя человек. Это стало быть, первая новость. Переварили? Тогда вот вам вторая: по итогам визита были освобождены от занимаемых должностей глава Комитета по градостроительству Армен Гуларян и губернатор Лорийской области Арам Хачатрян.

Причина – недовольство Пашиняна качеством ремонта школ в Лорийской области. Интересно, что за швейцарские нормативы качества строительных работ вдруг прорезались в премьере? Ведь раньше он за подобное обычно не прогонял провинившихся, а отстегивал их ремнем. Говорят, есть у него уникальный ремень, что оставляет на ягодицах рубцы вроде бы и глубокие, но не мешающие выпоротому должностному лицу заседать. Практически волшебный ремень. Пашинян скрывает и марку производителя, и место, где купил его.

Но на этот раз на заседании правительства премьер просто бушевал. «Мне, — говорит, — нужны решения проблем, не давайте мне объяснений, почему что-то происходит так, а не иначе, приходите и говорите: этот вопрос решен. Нет места, куда бы я ни посмотрел, и не увидел проблем».

Что можно сказать по этому поводу? Приказать построиться в шеренгу по пять – можно. Приказать всем выйти на работу в семь утра – можно. Но приказать сделать компьютер на уровне американского – нельзя. Приказать можно. Сделать нельзя.

Эта власть состоит в основном из бандерлогов, которые размножились до количества, смертельно опасного для общественного здоровья страны. А бандерлоги «решать вопросы» и «устранять проблемы» не способны. Бандерлоги – пародия природы, карикатура на людей, они полудикари, фальшивые наследники, бездумно живущие в руинах чужого города и самонадеянно считающие его своим. «Обезьяны часто садились кружками в зале совета короля, чесались, отыскивали блох и притворялись людьми. Иногда же то вбегали в дома без крыш, то выбегали из них, складывали куда-нибудь куски штукатурки и старые кирпичи, тотчас же забывая, куда спрятали».

Но больше всего разъярила Пашиняна плохо прикрепленная к стене в лорийской школе и упавшая вешалка. «Если вешалка падает, что подумает ученик? То, что это неряшливая, неорганизованная страна!» – кричал премьер.

Его реакция на падение вешалки – это такая вершина гуманитарного сознания, которая мало кому доступна. Он на самом деле думает, что ученики школ, да и вообще граждане, судят о состоянии страны не по тому, что видят каждый день собственными глазами, а по прочности вешалок на стенах?

Знаете, мне не нравится, когда представителей этой власти называют клоунами. Это несправедливо. Клоун – прекрасная профессия. Особенно когда клоун выступает в цирке, а не на заседании правительства. И дело даже не в том, что власть оказалась в руках клоунов. Дело в том, что они никудышные клоуны. Точно так же, как когда-то в великие диктаторы и отцы народов пробивались бездарные стихотворцы, кухонные философы и незадачливые живописцы, сейчас власть захватили не просто клоуны, а очень плохие клоуны. Которых в цирк бы не взяли ни за что, а вот руководить страной – в самый раз.

Кстати, на том же заседании правительства Пашинян решил поздравить с назначением нового министра высоких технологий и промышленности Мхитара Айрапетяна, но перепутал фамилию и назвал последнего Мхитаряном. Впрочем, какая разница для любителя кадровых перестановок Пашиняна? Есть люди, любящие переставлять мебель в своей квартире. Поменял местами диван с шифоньером – и жизнь как-то сразу стала краше. Возможно, это распространяется также и на одушевленную мебель.

Почему все-таки Пашинян вдруг решил начать 2024 год с демонстрации дешевого шоу с отставками, вешалками и т.д. Думаем, цель одна и довольно четкая – показать, кто в доме хозяин.

Есть старый анекдот о фараоне, который страдал животом. Все врачи предлагали поставить фараону клизму, и всех он казнил. Но когда вызвали еврея – еврей предложил, что клизму поставили ему, а не фараону. Властителю тотчас полегчало. С тех пор всякий раз, как у фараона болел живот, клизму ставили еврею. Именно так поступает и наш фараончик со своим окружением.

И все эти требования и отставки – всего лишь легкая рябь на воде, а настоящий девятый вал впереди. Но Пашиняну все же нужно сменить репертуар и вместо поездок в марзы придумать что-то новое.

Всем известно, что великий халиф Багдада, мудрый правитель гарун Аль-Рашид надевал рубище и шел на городской рынок послушать, что говорит народ. Это можно и Пашиняну посоветовать. Пусть сбреет бородку, наденет дезинфицированные лохмотья, нарядит охрану бомжами-алкашами и – вперед. Узнает много интересного. Будет о чем рассказать на заседаниях правительства».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее