Вторник, 5 марта, 2024

Госдеп США отреагировал на планы по проведению переговоров Пашиняна и Алиева в Москве

Читаемое

Госдепартамент США прокомментировал намеченные на 25 мая переговоры глав Армении и Азербайджана в Москве. Заместитель руководителя пресс-службы ведомства Ведант Пател заявил, что Вашингтон продолжает «оказывать полную поддержку», «поскольку две страны работают над обеспечением прочного и достойного мира».

«Мы приветствуем сообщения о том, что стороны намерены продолжать участвовать в этих дискуссиях, и мы подтверждаем нашу убежденность в том, что мир в пределах досягаемости, и прямой диалог является ключом к решению этих вопросов. Мы считаем, что прямые переговоры между сторонами имеют первостепенное значение, и мы рады, что они происходят, независимо от того, ведутся ли они в Арлингтоне, в Брюсселе, в Москве. Наша поддержка этих усилий будет продолжаться», — заявил Пател.

Отвечая на вопрос о том, существует ли какая-либо «обратная связь» с Москвой по этим переговорам, представитель Госдепа сказал: «Одна из многих причин, по которой мы продолжаем поддерживать двусторонние отношения с Россией даже во времена огромной напряженности, заключается в том, что, конечно, между нашими двумя странами есть проблемы, о которых мы должны говорить ответственно и надлежащим образом».

Премьер Никол Пашинян заявил, что Армения приняла предложение российской стороны провести встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым при посредничестве российского лидера Владимира Путина в Москве 25 мая.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее