Суббота, 2 марта, 2024

Грант Мелик-Шахназарян: Армянский народ должен быть готов к такому сценарию

Руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян  пишет:

Читаемое

Руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян  пишет:

«Со временем все больше убеждаюсь, что Россия не хочет, чтобы между Арменией и Азербайджаном был подписан какой-либо договор. А если он и будет подписан, то российской стороне удобнее, чтобы это был так называемый брюссельский вариант.

Причина проста: так называемый мирный договор не сулит ничего хорошего ни армянам, ни азербайджанцам, ни любой другой силе. Более того, в этой ситуации этот договор может стать причиной новой разрушительной войны. Иными словами, так называемый мирный договор – это не завершение конфликта, а старт, Бог знает, какого хаоса. И, естественно, что Россия хочет, как минимум, оставить ответственность за это на Брюсселе, если, конечно, не получится вообще аннулировать этот процесс.

Посему 31 октября в Сочи ничего не произойдет. Если даже лидеры трех стран выступят с совместным заявлением, этот текст все равно будет лишен содержания. В Сочи Путин попытается просто заморозить процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений. Этого требуют и армянские интересы. Но на другой стороне – Азербайджан и Турция и ставший их послушным приспешником Никол Пашинян. Поэтому следует ожидать, что после Сочи лидеры Армении и Азербайджана вновь отправятся в Брюссель. А это означает то, о чем я уже написал: новый хаос.

Армянский народ должен быть готов к такому сценарию. В целом, я думаю, было бы очень полезно, если бы мы, как народ, были больше вовлечены в эти политические процессы. Уверяю вас, это дает свой результат. Потому что как бы элиты ни недооценивали возможности и потенциал народа (кстати, это важная тема отдельного разговора), все равно в конечном итоге именно вышедший на улицы народ решает, в каком государстве он будут жить».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее