Четверг, 22 февраля, 2024

Грант Мелик-Шахназарян: Это означает, что еще не все потеряно

Прошедший 30 октября в Степанакерте митинг показал колоссальный потенциал Арцаха. Теперь очередь за Ереваном. Сумеем консолидироваться – все будет хорошо. Нет – тогда нет.

Читаемое

Руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян пишет:

«Базовые принципы и параметры установления межгосударственных отношений между Арменией и Азербайджаном

Вот как называется разработанный российской стороной документ урегулирования армяно-азербайджанских отношений. Как вы считаете, в этом документе есть хоть одно слово об Арцахе? Думаю – нет.

И это, может быть, не плохо. Потому что в альтернативном документе написано, что Арцах должен быть в составе Азербайджана.

Никол дал согласие на оба документа. Он этого и не скрывает. Ему все равно, есть Арцах или его нет.

Но Арцах, конечно, есть. Как бы ни старались Алиев и Пашинян закрывать глаза, например, на состоявшийся 30 октября в Степанакерте митинг и прозвучавшие оттуда месседжи, все равно, будущее Арцаха является самым важным вопросом нашего региона, с  которым нельзя не считаться.

Соответственно, рано или поздно, кому-то придется заниматься этим вопросом.

Это означает, что еще не все потеряно. Мы должны просто как можно скорее отстранить вероломного капитулянта и, наконец, встать на защиту наших национальных интересов.

Прошедший 30 октября в Степанакерте митинг показал колоссальный потенциал Арцаха. Теперь очередь за Ереваном. Сумеем консолидироваться – все будет хорошо. Нет – тогда нет.

Почти уверен, что важность митинга 5 ноября даже его организаторы осознают не до конца. Никто не осознает. И это понятно, потому что важность этого митинга невозможно переоценить».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее