Воскресенье, 21 июля, 2024

Грант Мелик-Шахназарян: Впервые зашла речь и о предоставлении азербайджанцам дорог через Иджеван и Ноемберян

Азербайджан в очередной раз решил поставленные перед собой задачи. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян публично доложил Алиеву, что «строительство альтернативной Бердзору (Лачину) дороги завершится до весны», а Никол, пожалуй, опять же от имени Алиева, поручил руководителям Службы национальной безопасности и Полиции РА обеспечить проезд азербайджанцев через территорию РА в Нахичевань. По какой дороге захотят. Впервые зашла речь и о предоставлении азербайджанцам дорог через Иджеван и Ноемберян.

Читаемое

Руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян пишет:

«Азербайджан в очередной раз решил поставленные перед собой задачи. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян публично доложил Алиеву, что «строительство альтернативной Бердзору (Лачину) дороги завершится до весны», а Никол, пожалуй, опять же от имени Алиева, поручил руководителям Службы национальной безопасности и Полиции РА обеспечить проезд азербайджанцев через территорию РА в Нахичевань. По какой дороге захотят. Впервые зашла речь и о предоставлении азербайджанцам дорог через Иджеван и Ноемберян.

Уверен, что этот сценарий от начала и до конца был согласован между сторонами. Просто его нужно было реализовать так, чтобы в итоге критика в адрес Никола была минимальной. Чтобы никто вдруг не назвал его предателем. Ну а цена этого давно известна: жизни армянских военных, территориальные потери и ликвидация военной техники.

Сейчас, сидя в Баку, разрабатывают очередные задачи. Мы обязательно услышим о них через какое-то время. Хотя намеки на полное разоружение Арцаха уже есть. Никол тоже в теме. Говорит: расширим мандат и возможности российских миротворцев. Срочно вернул призванных из РА военных. Вот. Просто для реализации такого сценария потребуется чуть больше жертв от армян. И еще больше потерь. Чтобы вдруг не сказали, что Никол – предатель. Он должен оставаться спасителем».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее