Пятница, 23 февраля, 2024

«Гражданский договор» строит «гражданскую» Армению

Пашиняновская партия "Гражданский договор" строит, во всяком случае пытается построить, "гражданскую" Армению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Айастан", член АРФД Арцвик Минасян.

Читаемое

Пашиняновская партия «Гражданский договор» строит, во всяком случае пытается построить, «гражданскую» Армению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Айастан», член АРФД Арцвик Минасян.

«Армению по своему подобию. Армению в которой нет национальной мечты, в которой нет национальных целей, Армению в которой человек не живет, а существует исключительно ради собственного желудка», — отметил он.

Отсюда, согласно оппозиционеру, исходит стремление правящей силы протолкнуть новую Конституцию в которой не будет ни национальных мечтаний, ни национальных целей, ни государственного развития, ни суверенитета. А будет отражено лишь элементарное общечеловеческое стремление к жизни.

В этом свете, Минасян считает весьма вероятным, что в новой Конституции будут сняты особые правовые регулировки и сам статус Армянской Апостольской Церкви. А также описание герба Армении.

«Ну и конечно, из Конституции, в соответствии с печально известной Стамбульской конвенции, будет убран запрет на регистрацию однополых браков. Тем самым власть совершит очередное издевательство над нашими национальными ценностями с целью создать в Армении общество в которых этих ценностей в будущем просто не будет», — подытожил дашнакцакан.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее