Суббота, 24 февраля, 2024

Григорян: Точных сроков следующей встречи комиссий по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном пока не известно

«Точных сроков следующей встречи комиссий по вопросам делимитации государственной границы между Республикой Армения и Азербайджаном пока не известно, общий процесс, я думаю, продлится довольно долго, потому что он достаточно сложный», – заявил в беседе с журналистами вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Читаемое

«Точных сроков следующей встречи комиссий по вопросам делимитации государственной границы между Республикой Армения и Азербайджаном пока не известно, общий процесс, я думаю, продлится довольно долго, потому что он достаточно сложный», – заявил в беседе с журналистами вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Правительство Армении на заседании в четверг, 14 декабря, утвердило регламент организации и проведения заседаний и совместных рабочих встреч Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой. Регламентом устанавливаются взаимоотношения созданных двумя государствами комиссий по делимитации, порядок проведения заседаний и организации совместных рабочих встреч.

Регламентом, в частности, устанавливается, что дата, время и место заседаний определяются по соглашению между председателями комиссий. Как правило, заседания проводятся последовательно на территории Республики Армения или Азербайджанской Республики или на границе Республики Армения и Азербайджанской Республики или на территории третьих стран, а также в формате видеоконференцсвязи. В случае проведения заседаний на территории одного из государств-членов комиссии, принимающая сторона создает все необходимые условия для их проведения, включая обеспечение и гарантию безопасности всех участников. Процедура также определяет другие необходимые регулирования.

Коснувшись принятого накануне правительством решения, Григорян указал:

«Мы посчитали правильным регламентировать процесс этой работы, в частности, когда мы встречаемся, где встречаемся, как оформляем протокол, на каком языке говорим и т.д.».
Григорян напомнил, что в качестве основы, как неоднократно заявлялось, принимаются последние карты 1975-1990 годов.

«Я хочу уточнить и повторить: мы будем работать исключительно с профессиональными картами и правовыми документами», – сказал он.

Напомним, 30 ноября на границе между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой состоялась пятая встреча Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой и Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения под председательством вице-премьера Республики Армения Мгера Григоряна и заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее