Понедельник, 17 июня, 2024

Игра Пашиняна в одни ворота крайне опасна для Армении

Игра Пашиняна в одни ворота, исключительно на территории Запада, крайне опасна для Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net, комментируя отказ армянского премьера ехать в Минск, председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.  

Читаемое

Игра Пашиняна в одни ворота, исключительно на территории Запада, крайне опасна для Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net, комментируя отказ армянского премьера ехать в Минск, председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

14 ноября армянский премьер Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил о своем отказе участвовать в саммите ОДКБ в Минске 23 ноября. В парламенте Пашинян заявил что Ереван не готовит почву для выхода из ОДКБ, но дает себе и блоку время для размышлений.

«Опасность этой игры для Армении основывается на полном отсутствии в ее фундаменте политической повестки. У них нет даже соответствующей концепции. И все это на фоне прогрессирующей в международных отношениях тенденции обрушения однополярного мирового порядка и регионализации мира», — отметил он.

На взгляд Суренянца, все это означает близящееся завершение однополярного властвования в мире США и Запада в целом. И делегирования решения различных проблем в регионы. Однако, руководство Армении все эти тенденции совершенно не учитывает и продолжает сломя голову вести страну на Запад.

При этом, политолог отметил, что фактически меняя внешнеполитический вектор, у руководства страны совершенно нет смелости заявить об этом открыто. И ставя на кон дальнейшую судьбу Армении, Пашинян просто зовет в страну всех подряд просто для того чтобы получить свою долю могли все.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее