Вторник, 25 июня, 2024

Импичмент Пашиняну нереален

Процесс организации движением "Тавуш во имя родины" выражения импичмента Николу Пашиняну сегодня представляется нереальным.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Микаэл Наапетян.

Читаемое

Процесс организации движением «Тавуш во имя родины» выражения импичмента Николу Пашиняну сегодня представляется нереальным.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Микаэл Наапетян.

«Если движение действительно хочет добиться успеха в этом направлении, то необходимо сделать так чтобы суметь повлиять не на 18 человек, а лишь на одного человека и этот человек — сам Пашинян. И лучше всего убедить в необходимости собственного импичмента именно его, создав патовую ситуацию в которой он самолично убедит 18 человек из собственной парламентской фракции присоединиться к импичменту», — считает он.

В случае продолжения ежедневных митингов на площади Пашинян, согласно Наапетяну, может удержаться у власти до глубокой старости. Отсюда возникает необходимость применения в его отношении всего арсенала ненасильственных механизмов ведения борьбы.

На его взгляд, лидер движения Баграт Галстанян имеет более долгосрочную и тяжеловесную миссию чем управлять страной в течение двух лет. Согласно его мнению, для этого необходимо избрать беспартийного руководителя страной, готового бороться за Армению. А Србазан должен находиться рядом и представлять глас народа.

Накануне — 26 мая на митинге в Ереване глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян был объявлен кандидатом в премьер-министры Армении от движения «Тавуш во имя Родины». Сам архиепископ заявил, что его духовная служба «заморожена». С утра 27 мая возглавляемые им протестующие принялись перекрывать ереванские улицы.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.ne
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее