Суббота, 13 апреля, 2024

Иран призывает Азербайджан и Армению проявлять сдержанность

Иран, обратившись к очередной агрессии Азербайджана против Армении, повторил свой призыв разрешать споры мирным путем. 

Читаемое

Иран, обратившись к очередной агрессии Азербайджана против Армении, повторил свой призыв разрешать споры мирным путем.

Коснувшись обстрела со стороны вооруженных сил Азербайджана армянских позиций, расположенных в районе населенного пункта Неркин Ханд Сюникской области Армении, в результате которого погибли 4 военнослужащих Армении, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Насер Канани отметил, что Иран обеспокоен напряженностью на границе.

Как передает агентство IRNA, Насер Канани призвал Азербайджан и Армению проявлять сдержанность.

Он повторил, что диалог и дипломатия — единственный путь к достижению стабильного и прочного мира в Кавказском регионе, и вновь призвал обе страны активизировать усилия по достижению мирного соглашения.

Вооруженные силы Азербайджана утром 13 февраля в течение нескольких часов вели огонь по армянским позициям, расположенным в районе населенного пункта Неркин Ханд Сюникской области. В результате обстрела погибли 4 военнослужащих Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее