Суббота, 2 марта, 2024

Ивета Тоноян: Затулин объявлен «нежелательной» персоной также в Азербайджане

Законопроекты касательно реформ в ВС Армении не обсуждались также с представителями партии «Процветающая Армения», которая на данный момент не представлена в Национальном Собрании РА.

Читаемое

Законопроекты касательно реформ в ВС Армении не обсуждались также с представителями партии «Процветающая Армения», которая на данный момент не представлена в Национальном Собрании РА. Об этом в ходе организованного по инициативе экспертной группы «Альтернативные проекты» обсуждения на тему «Армянская повестка: реформация армии, необдуманные идеи» заявил бывший депутат от партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян.

По её словам, безопасность – не та сфера, где можно позволить себе ошибки и упущения, связанные с осуществлением радикальных изменений.

«Безопасность – это тот вопрос, который беспокоит всех нас, независимо от принадлежности к той или иной политической силе. Это исключительный приоритет, поскольку каждый из нас думает об опасностях, стоящих перед безопасностью нашей страны. Нельзя осуществлять реформы в армии на любительском уровне», – отметила она.

И. Тоноян подчеркнула, безопасность – это не только армия, но и внешняя политика, где постоянно происходит неразбериха.

«Мы становимся очевидцами постоянных изменений, которые не приведут ни к чему хорошему», – отметила она.

Обратившись к решению о запрете на въезд в Армению первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, она выразила обеспокоенность, что это решение повлечет за собой последствия:

«Мы видим, какие изменения происходят в отношениях с нашим стратегическим союзником. Сегодня узнали о запрете на въезд в Армению Константина Затулина. Насколько я знаю, Константин Затулин также в Азербайджане объявлен “нежелательной” персоной за проармянскую деятельность. Как минимум странно, что аналогичным образом поступают также власти Армении», – отметила И. Тоноян, добавив, что власти РА должны основательно отреагировать на произошедшее.

Напомним, К. Затулин объявлен персоной нон грата со стороны МИД Азербайджана за визит Республики Арцах в 2013 году.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее