Суббота, 2 марта, 2024

Из-за «топорного» решения Авиняна страдают хозсубъекты, потребитель, а пробки только увеличиваются – блок «Мать Армения»

С 13 ноября вступило в силу решение Тиграна Авиняна, согласно которому грузовые автомобили с весом 2,5 т. и выше могут въезжать в малый центр Еревана (от Ханджяна до Сарьяна и от Григора Лусаворича до Корюна, около 40 улиц) с 21։00 до 07:00. Нарушителей этого порядка Полиция оштрафует на сумму в 5000 драмов.

Читаемое

С 13 ноября вступило в силу решение Тиграна Авиняна, согласно которому грузовые автомобили с весом 2,5 т. и выше могут въезжать в малый центр Еревана (от Ханджяна до Сарьяна и от Григора Лусаворича до Корюна, около 40 улиц) с 21։00 до 07:00. Нарушителей этого порядка Полиция оштрафует на сумму в 5000 драмов.

В заявлении фракции блока «Мать Армения» Совета старейшин Еревана данное решение называется «топорным»:

«Мэрия пошла на этот шаг якобы для разгрузки центра города и предотвращения пробок, однако результат нулевой или даже хуже. Взамен – недовольство и водителей, и хозсубъектов, поскольку для последних возникли огромные проблемы, а пробки, как минимум, не уменьшились, а кое-где даже увеличились. Иными словами, мэрия Еревана оказала медвежью услугу.

Нет второго мнения относительно того, что центр столицы надо разгрузить и разобраться с пробками. Но это требует комплексного решения. Как транспортную проблему не решить лишь закупкой автобусов, так и вопрос с пробками не решить, на несколько часов запретив въезд в центр грузовикам.

Фракция «Мать Армения» получила множество сигналов от хозяйствующих субъектов, которые представляют обоснованные аргументы касательно временных ограничений и поспешно принятого решения.

На предвыборном этапе наш блок говорил о временных регулировках для грузовиков в столице, но мы предлагали сначала решить проблему наземных и подземных парковок, урегулировать вопросы создания центров логистики, только потом переходить к другим мероприятиям по части борьбы с пробками.

Бизнесу необходимо предоставить время для обновления своего грузового автопарка. Любое подобное решение должно приниматься в результате обсуждений с хозяйствующими субъектами, нахождения общего знаменателя.

А сейчас страдают осуществляющие поставки хозяйствующие субъекты, растет себестоимость единицы товара, страдает потребитель, а пробки на дорогах вместо того, чтобы уменьшиться, увеличиваются.

Мы предлагаем:

пересмотреть предусматривающее часовые ограничения решение мэрии, вернувшись к действующему до 13 ноября порядку или сократив часовые ограничения до принятия оптимального решения путем обсуждений с заинтересованными сторонами;

отменить примененные Полицией административные штрафы в отношении водителей грузовиков».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее