Четверг, 22 февраля, 2024

Юзеры сообщают о вбросе фальшивых банкнот. Обращают ли внимание на купюры граждане?

В преддверии праздников Нового года и Св.Рождества увеличиваются траты населения. Параллельно с этим увеличиваются и случаи использования фальшивых купюр.

Читаемое

В преддверии праздников Нового года и Св.Рождества увеличиваются траты населения. Параллельно с этим увеличиваются и случаи использования фальшивых купюр.

Так, пользователи армянского сегмента соцсетей рассказали, что посредством Telegram-каналов продаются поддельные армянские купюры. Согласно рекламе, фальшивые денежные купюры настолько схожи с реальными, что ими можно расплачиваться через терминалы.

«Деньги принимает любой платежный терминал», – отмечается в рекламе Telegram-канала, продающего поддельные купюры номиналом 20 тыс. драмов.

Раскрыть операции с фальшивыми банкнотами удается не всегда. В декабре Полиция Армении выявила 2 таких случая.

Проверяют ли граждане банкноты в праздничной суете? Корреспондент Panorama.am провела небольшой опрос на улицах Еревана. Оказалось, что мало кто обращает внимание или знает, как отличить фальшивку от настоящей банкноты.

Вот некоторые ответы респондентов:

«Ничего подобного не встречала»,
«Почти никогда не проверяю»,
«Нет, не обращаю внимания, знаю, что не поддельные»,
«А как мне их отличать?»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее