Воскресенье, 3 марта, 2024

Калашников: Сейчас, мне кажется, Армения и Азербайджан действительно в шаге от подписания мирного соглашения

Сейчас, мне кажется, Армения и Азербайджан действительно в шаге от подписания мирного соглашения, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в беседе со «Свободной Прессой».

Читаемое

Сейчас, мне кажется, Армения и Азербайджан действительно в шаге от подписания мирного соглашения, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в беседе со «Свободной Прессой».

«Я скажу так, события, которые происходили и в итоге привели к нынешней ситуации, они развивались правильно. Договариваться должны были только три региональных соседа: Азербайджан, Армения и Россия. Я всегда об этом говорил. Я никогда особо не верил в Минскую контактную группу по Карабаху, где сопредседателями были, кроме нас, США и Франция. Они же палец о палец не ударили», – указал парламентарий.

Калашников подчеркнул, что в итоге все пришло к трехстороннему соглашению, хотя добиться этого можно было и без военных действий. Депутат уверен, что Армении выгодно раскрыться именно сейчас, и «нечего сейчас там колотить по столу кулаком».

«Надо из этого максимум приобретать. Это касается и добрососедства с Азербайджаном, Турцией, у них границ-то других нет. Куда им бежать? Народ талантливейший. Мирный договор — безусловно, хорошее дело. Но, например, у нас с японцами до сих пор нет такого, ну и ладно, ну и не надо. Пусть тут сами решают. А вот подумать и сделать какими-то коридоры, которые экономически выгодны, соседям в том числе, это стоит. И России это выгодно, потому что мы можем на юг пустить коридор через них, с той же Грузией договориться. В конце концов, на мой вкус, ситуация вполне благоприятная», – заключил Калашников.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее