Пятница, 23 февраля, 2024

Карен Кочарян: Говорят, «умом Россию не понять», трудно предсказать дальнейшие шаги Москвы

Поздно вечером во вторник, 28 ноября, стало известно, что Россельхознадзор направил в Армению официальное письмо, выразив недовольство в связи с резким ростом нарушений в ноябре.

Читаемое

Поздно вечером во вторник, 28 ноября, стало известно, что Россельхознадзор направил в Армению официальное письмо, выразив недовольство в связи с резким ростом нарушений в ноябре.

«При этом в ноябре зафиксировано резкое увеличение нарушений – только с 24 по 26 ноября выявлено 36 фактов ввоза в Россию зараженных цветов, огурцов, сухофруктов, винограда, цветной капусты, томатов, перцев, баклажанов, яблок, груш, поступивших в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов Республики Армения», – говорится в сообщении службы.

Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении пока не отреагировал на обвинения российской стороны.  В инспекционном органе Panorama.am сообщили, что подготавливают ответ.

А пока корреспондент Panorama.am побеседовала с политтехнологом Кареном Кочаряном, чтобы понять, имеют ли сложившаяся на КПП «Верхний Ларс» ситуация, письмо Россельхознадзора политическую подоплеку.

Карен Кочарян: Какой-либо информацией не владею, для тех или иных утверждений мне нужна информация. Но, лишь исходя из ситуации, я почти уверен, что причина – политическая.

Panorama.am: В таком случае, ответом на что могут быть подобные действия российской стороны?

Карен Кочарян: На все, на армяно-российские отношения. Я сам много раз об этом говорил, что подобного можно ожидать. Не так, что это что-то новое.

Panorama.am: Каким может быть следующий шаг российской стороны в сложившейся ситуации?

Карен Кочарян: В России говорят: «умом Россию не понять». Это не я говорю, это они сами говорят. Сейчас очень сложно понять, какие шаги могут последовать. Все, любой шаг может быть не позитивным, не благоприятным для Армении.

Panorama.am: Руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян накануне выступил с заявлением относительно КПП «Верхний Ларс». Как Вы оцениваете это заявление?

Карен Кочарян: Знаете, вообще бессмысленно обсуждать сегодняшнюю власть, я уже давно игнорирую все, что с ней связано.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее