Четверг, 30 мая, 2024

Карен Вртанесян: Самая большая ошибка элит – считать свой статус закрепленным раз и навсегда

Самая большая ошибка элит – считать свой статус закрепленным раз и навсегда,   написал на своей странице эксперт по информационной безопасности Карен Вртанесян.

Читаемое
Самая большая ошибка элит – считать свой статус закрепленным раз и навсегда,   написал на своей странице эксперт по информационной безопасности Карен Вртанесян.
«Самая большая ошибка элит – считать свой статус закрепленным раз и навсегда, и вытекающее из этого увиливание от каждодневной борьбы, если не сказать дезертирство, чтобы постоянно подтверждать этот статус.
«Мы, элиты, будем сидеть на нашей элитной территории и скажем вам – глупым массам, что правильно». Такой нарциссизм очень быстро приводит к тому, что эти элиты перестают быть элитами, даже если в течение какого-то времени им удается по инерции сохранить какие-то внешние атрибуты своей некогда элитарности – предметы роскоши, развлечения, светские связи и т.д.
Даже «элитные знания» (инсайдерская информация, владение некоторыми секретами на протяжении лет) могут быстро устареть, если они не обновляются каждый день…
Быть элитой – это не только ежедневная борьба, но и системная работа. В основе элитного статуса должны быть институты. Если институты не функционируют или даже не развиваются с такой скоростью, чтобы успеть адаптироваться к изменяющейся реальности, то, делай, что хочешь, будешь отодвинут на задний план, оставшись с яркими воспоминаниями о былой славе»,- написал эксперт.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее