Среда, 24 апреля, 2024

Карен Вртанесян: Турция и Азербайджан рассматривают этот исторический этап как уникальный шанс избавиться от армянского присутствия в регионе

Эксперт по информационной безопасности, координатор специализированного сайта «Разминфо» Карен Вртанесян пишет:

Читаемое

Эксперт по информационной безопасности, координатор специализированного сайта «Разминфо» Карен Вртанесян пишет:

«Кто и как держал зонт, над кем его раскрыл и куда его сунул – обо всем этом, конечно, можно часами и с серьезными лицами делать „глубокие” геополитические анализы.

Но есть реальность:

• ослабленная и застрявшая в проблемах Россия;
• обнаглевшая до беспрецедентного уровня Турция;
• Алиев с разыгравшимся аппетитом;
• построивший скромную провинциальную диктатуру непатриотичный и аморальный Никол, разрушивший все государственные институты (включая систему безопасности государства), потому что они могли ограничить его личную власть, и теперь готовый служить всем, кроме армянского народа, армянский народ для него – всего лишь „материал” для штрафа.

По сути, он шаг за шагом продает будущее Армении, чтобы как можно дольше сохранить свою власть.
Когда осознаешь эту реальность, становится ясно, что Турция и Азербайджан рассматривают этот исторический этап как уникальный шанс избавиться от армянского присутствия в регионе. И они сделают все, чтобы не упустить этот шанс.

То есть, вне зависимости от того, что подпишут Никол и Алиев, эта бумага не даст нам никаких гарантий, поскольку процессы развиваются по логике геополитического/силового баланса, а не по бумаге.

Вспомним: в августе 1939 г. гитлеровская Германия и СССР подписали пакт о ненападении, согласно которому обязывались не нападать друг на друга. На самом деле и СССР, и Германия уже на момент подписания понимали, что этот документ не остановит войну, но Сталин рассчитывал, что, направив удар Германии по Европе, он выиграет время для подготовки к войне. Как мы теперь знаем, это был просчет.

В нашем случае любые „мирные” соглашения нужны Алиеву лишь для того, чтобы изгнать армян из Арцаха, не прибегая к дорогостоящим военным действиям и не портя себе имидж, пока он не подготовит свою армию для оккупации Армении и окончательного „решения” армянского „вопроса”».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее