Вторник, 21 мая, 2024

Комментарий МИД России – об азербайджанском нападении на сотрудников Полиции Арцаха

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с комментарием в связи с нападением азербайджанской диверсионной группы на сотрудников Полиции МВД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

Читаемое

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с комментарием в связи с нападением азербайджанской диверсионной группы на сотрудников Полиции МВД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

В комментарии, который приводится на сайте МИД РФ, говорится:

«Выражаем серьезную озабоченность обострением напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. Все последние дни имели место неоднократные нарушения режима прекращения огня. 5 марта произошел вооруженный инцидент, повлекший человеческие жертвы как с армянской, так и с азербайджанской стороны.

Настоятельно призываем стороны проявлять сдержанность и предпринять шаги по деэскалации ситуации. Подтверждаем необходимость неукоснительного соблюдения положений Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Любые вопросы, касающиеся обеспечения безопасности и жизнедеятельности в зоне ответственности Российского миротворческого контингента (РМК), должны решаться мирным путем в контакте между сторонами под эгидой РМК.

Случившееся еще раз подтверждает императивность скорейшего возвращения Баку и Еревана к переговорам в рамках реализации положений трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г., а также 31 октября 2022 г., в том числе касающихся разблокирования региональных коммуникаций, делимитации армяно-азербайджанской границы и подготовки мирного договора».

Напомним, 5 марта, около 10:00, диверсионная группа вооруженных сил Азербайджана пересекла линию соприкосновения и совершила вооруженное нападение на дежурную машину паспортно-визового управления Полиции Республики Арцах. В результате нападения были убиты трое сотрудников полиции, еще один получил ранение.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее