Воскресенье, 3 марта, 2024

Конец политики подчинения — отныне необходимость

Настал исторический момент. Конец политики подчинения уже давно представляет собой необходимость. И если для достижения этой цели будет необходимо пойти на конфронтацию с руководством Армении арцахской власти будет нужно сделать и этот шаг.

Читаемое

Настал исторический момент. Конец политики подчинения уже давно представляет собой необходимость. И если для достижения этой цели будет необходимо пойти на конфронтацию с руководством Армении арцахской власти будет нужно сделать и этот шаг. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая консолидация» Сурен Петросян.

«На данном этапе ситуация выглядит достаточно тревожно. С их насильственной депортации прошло уже три месяца, но арцахцы продолжают пребывать в состоянии полнейшей неопределенности. А вопроса Арцаха вообще нет в повестке, как минимум, Республики Армения», — отметил он.

Ситуация, на взгляд политика, еще более усугубляется достаточно ощутимым давлением на официальных лиц из Арцаха со стороны руководства Армении. И в ряде случаев его проявления достигают степени когда многие из арцахцев опасаются, что их активизация в борьбе за собственные права приведет к гонениям, вплоть до лишения свободы.

«Действительно власти Арцаха сегодня оказались беззащитны. Но мы все должны понимать, что именно ответственность является ценой, которую необходимо платить за власть. И в случае если они вдруг допустят, чтобы Арцахский вопрос канул в Лету никто их не простит. И именно они будут нести за это ответственность вместе с действующим руководством Армении. В этом случае они просто ничем не будут друг от друга отличаться», — подытожил Петросян.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее