Вторник, 21 мая, 2024

Консенсуса внутри ОДКБ нет и быть не может

Ереванское заседание ОДКБ в очередной раз продемонстрировало, что консенсуса внутри ОДКБ нет и быть не может. По определению. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политолог Эмиль Ордуханян.

Читаемое

Ереванское заседание ОДКБ в очередной раз продемонстрировало, что консенсуса внутри ОДКБ нет и быть не может. По определению. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политолог Эмиль Ордуханян.

«Причина отсутствия решения исходящего из интересов Армении- Азербайджан и некоторые страны-члены ОДКБ. Алиев неоднократно утверждал, что его лучшие друзья собрались в ОДКБ. Соответственно, ожидать осуждения алиевской же агрессии со стороны этих друзей было бы наивно», — подчеркнул он.

Политолог также не испытывает иллюзий в отношении отправки проекта заключительного документа ереванского заседания на доработку. На его взгляд, и после доработки армянская повестка и поднятые Ереваном перед ОДКБ вопросы в документе не появятся.

Комментируя сделанное по итогам ереванского заседания ОДКБ заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, согласно которому выходить из ОДКБ Армения, несмотря на отсутствие понимания внутри организации, не будет, Ордуханян предположил, что Песков пытается предотвратить возможные процессы в данном направлении.

«Но, тем не менее, вопросы к ОДКБ появляются, а ответов на них по-прежнему нет. А то же заявление премьера Пашиняна, что если нет зоны ответственности ОДКБ, то нет и самой ОДКБ поставило в не самое лучшее положение как саму структуру, так и ее участников. Причем, последние так и не сумели ответить на эти слова фактами», — подытожил он.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Строится объездной путь в село Киранц вместо передаваемой Азербайджану дороги

После планируемой передачи Азербайджану моста на въезде в Киранц добираться в село придется по этой дороге.

Похожее