Четверг, 22 февраля, 2024

Константин Затулин – о словах Марии Захаровой: Этнические чистки Азербайджана в Карабахе действительно были

В Ереване местный житель устроил погром у мемориала детям блокадного Ленинграда. Он сделал это в отместку представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая потребовала доказать факт этнической чистки армян в Арцахе.

Читаемое

В Ереване местный житель устроил погром у мемориала детям блокадного Ленинграда. Он сделал это в отместку представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая потребовала доказать факт этнической чистки армян в Арцахе. После ее слов возмущенный мужчина поставил под вопрос доказанность блокады Ленинграда. Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Константин Затулин предположил, что житель Еревана «съехал с катушек», а также подчеркнул, что этнические чистки в Карабахе действительно были.

Отметим, руководитель Русского дома в Армении Вадим Фефилов обратился в Генпрокуратуру Армении и попросил привлечь Шириняна к уголовной ответственности. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело «в связи с осквернением» памятника.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Константин Затулин назвал действия мужчины «варварством». Он предположил, что тот «съехал с катушек».

«Что касается самого факта осквернения памятника, если оно действительно произошло, то это или сумасшедший, съехавший с катушек, или я не знаю, как его охарактеризовать, в любом случае все, что связано с осквернением памятника, это возмутительно», — заявил депутат «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что этнические чистки Азербайджана в Карабахе действительно были, «что бы там кто ни говорил, у нас в мире, в международных организациях и так далее». По мнению Затулина, факт этнических чисток «не подлежит сомнению».

«Хотя бы в том смысле, что поголовное население Нагорного Карабаха покинуло свои жилища с земли, которая является их родиной», — пояснил Затулин.

Захарова затронула тему этнических чисток в Арцахе на брифинге 12 января. «Что касается утверждений об этнической чистке в Карабахе, хотелось бы предоставления каких-либо фактов. Если есть хоть какой-то документ какой-либо международной организации, которую в Ереване считают авторитетной (например, ООН или какой-нибудь другой) заявление, свидетельствующее о том, что подобные этнические чистки были, будьте добры, предоставьте нам ссылки на этот документ», — сказала представитель МИД РФ.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее