Среда, 28 февраля, 2024

Леонид Решетников: «Арцах — это первый удар по Армении»

Леонид Петрович Решетников – генерал-лейтенант СВР в отставке, президент фонда «Наследие», кандидат исторических наук.

Читаемое
Леонид Петрович Решетников – генерал-лейтенант СВР в отставке, президент фонда «Наследие», кандидат исторических наук.
Специально для NovostiNK.
«…Арцах – это первый удар по Армении. Очень болезненный, очень гнусный. Те, кто захватил сейчас Арцах – ну, как выглядят? Если вы приходите, а население от вас бежит! Значит, кто вы такие? Что вы туда несёте, когда от вас бегут десятки и десятки тысяч людей? Что, в первый раз они бегут? Да уже бежали. И из Сумгаита, и из Баку. Бегут от вас. С каким лицом вы? Вы просто захватчики. Ведь они же на этом не остановятся. Их будут подзуживать дальше. Конечно, приход Пашиняна – он же не случайный приход. Я не президент Путин, который выбирает дипломатический подход. И правильно, он же президент! Но мы-то знаем роль Пашиняна, и зачем ему помогли прийти к власти в Армении – чтобы увести Армению от России, от сотрудничества с Россией. Арцах – это одно из условий. Плюс, все эти договора, которые он делает, все эти заявления – всё это разжигание антирусских, антироссийских настроений и тому подобного. Он с этой задачей был поддержан, и давно поддержан. Мы же понимаем, что такое фонды неправительственные и некоммерческие. У нас таких пашинянов вон, хватает своих.
Другого выхода нет. Или погибнуть, или собраться и возродиться. Возрождение – более длительный процесс, чем гибель. Уйдут годы. Но ради этого надо жить и быть вместе с Россией. Армяне, которые сейчас живут в России – многие участвуют в возрождении русского духа. Я знаю таких армян. Вот Вас знаю. И других. Они очень сочувствуют и поддерживают идею возрождения русского духа. Всем, кто будет меня слушать и читать, большой привет. Самые наилучшие пожелания, мы будем вместе. Ничего страшного. После поражения приходят победы…»
Мария Коледа
ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее