Воскресенье, 16 июня, 2024

Лукашенко – на встрече с главами МИД ОДКБ: Обоснованные претензии выдвигает Армения

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июня на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ призвал не избегать проблем, а решать их, как бы ни было трудно, передает БЕЛТА.

Читаемое

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июня на встрече с министрами иностранных дел государств — членов ОДКБ призвал не избегать проблем, а решать их, как бы ни было трудно, передает БЕЛТА.

Он отметил, что время для организации сейчас очень непростое и требует максимальной мобилизации сил, опыта и ресурсов для сохранения мира. И при подготовке к встрече он задумался о том, что сказать главного, ведь за последнее время многое уже было озвучено. Давая оценку деятельности ОДКБ, Александр Лукашенко заметил, что организацию порой правильно критикуют за недостаток в решении конкретных проблем.

Например, Кыргызстан давно просит помочь в урегулировании конфликта с Таджикистаном. Обоснованные претензии выдвигает Армения. Если мы не будем решать эти проблемы, то страны ОДКБ все время будут упрекать друг друга, высказывать неудовлетворение работой организации, уверен белорусский лидер. Поэтому, как бы мы ни крутили, ни вертели, нужно погружаться в проблемы стран ОДКБ и искать выход.

«Есть проблемы, есть задачи, их надо решать, как бы трудны они ни были. А мы порой из-за их сложности не хотим их решать», — сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что, если в решение этих проблем влезут наши «друзья-советники» с Запада, то сделать что-либо будет гораздо сложнее.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее