Среда, 28 февраля, 2024

Макрон назвал присоединение Армении к Римскому статуту мужественным шагом

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем выступлении, посвященном 75-летию Всеобщей декларации прав человека, назвал присоединение Армении к Римскому статуту мужественным шагом.

Читаемое

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем выступлении, посвященном 75-летию Всеобщей декларации прав человека, назвал присоединение Армении к Римскому статуту мужественным шагом.

«Хотел бы подчеркнуть мужество Армении, решившей присоединиться к Римскому статуту, что является весьма примечательным жестом в то время, как последние месяцы принесли свою долю трагедий этой стране и этому народу», – процитировал французского лидера на своей странице в соцсети X (ранее Twitter) посол Франции в Армении Оливье Декотиньи.

Парламент Армении 3 октября проголосовал за ратификацию Римского статута МУС. Данное решение поддержали 60 депутатов, против выступили 20. Оппозиционные фракции «Армения» и «Честь имею», которые бойкотировали обсуждение вопроса, вернулись в зал заседаний и проголосовали против.

В Москве присоединение Армении к Римскому статуту назвали абсолютно недружественным шагом. В свою очередь Пашинян заявил, что вопрос ратификации Римского статута никак не направлен против России и был запущен до выдачи МУС ордера на арест президента РФ Владимира Путина.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее