Суббота, 13 июля, 2024

Мамиджанян: Заявления Алена Симоняна и Арарата Мирзояна – диаметрально противоположны

«Сказанное вчера Аленом Симоняном и высказанное-не высказанное накануне Араратом Мирзояном в Москве – диаметрально противоположны», – заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении во вторник,21 марта, руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.

Читаемое

«Сказанное вчера Аленом Симоняном и высказанное-не высказанное накануне Араратом Мирзояном в Москве – диаметрально противоположны», – заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении во вторник,21 марта, руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.

По его словам, Симонян и Мирзоян либо должны понять, о чем собираются говорить, либо кто-то из них должен перестать говорить о внешней политике, поскольку озвучиваются крайне противоречивые месседжи.

«Пусть сравнят, как накануне Ален Симонян говорил здесь о стратегическом союзнике и как во время встречи с министром иностранных дел той же страны-стратегического союзника говорил или избегал поднимать указанные Симоняном проблемы Арарат Мирзоян. Мы видим классическое ростовщичество в геополитических или международных отношениях.

Кто только не зарабатывает себе дивиденды, потому что они, наверное, что-то почуяли и думают, кто из них будет следующим», – сказал оппозиционный деятель.

Мамиджанян отметил, что не поддаются восприятию месседжи представителей правящей партии, озвучиваемые во всех международных форматах, и молчание Арарата Мирзояна во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 20 марта в Москве, когда российский министр говорил о роли Запада и т.д..

«Либо Мирзоян был согласен с высказываемыми мнениями, либо он не осмелился сказать обратное», – указал глава фракции «Честь имею».

Он с сожалением отметил, что в присутствии министра иностранных дел РА было использовано словосочетание «30-летняя оккупация», и какой-либо реакции на это не последовало.

«Вчера Лавров еще раз озвучил то, о чем мы многократно говорили:  в середине октября была возможность остановить войну, которой Пашинян не воспользовался. Об этом Лавров говорил в присутствии Арарата Мирзояна, Мирзоян этого не отрицал. Это состоявшийся факт. Занимающий кресло премьер-министра Армении Пашинян, по весьма сомнительным мотивам, не остановил войну в середине октября, хотя возможность для этого была», – сказал Мамиджанян.

Он коснулся и следующего заявления Лаврова: «Оно (Решение по развертыванию миссии ОДКБ. – Ред.) было предметом многочасовых переговоров накануне саммита ОДКБ в Ереване под председательством А.С.Мирзояна 23 ноября 2022 г. Его согласовали все министры. Дело теперь за малым: чтобы главы государств и правительств также поставили свои подписи. Такая возможность сохраняется. ОДКБ к этому готова. Знаем о такой готовности».

«По словам Лаврова, которому Мирзоян не возразил, пакет взаимопомощи ОДКБ долго обсуждался и подготавливался при участии или под председательством МИД Армении. В последний момент Пашинян отказался от него. Зафиксируем: в МИД вели переговоры и обсуждали пакет взаимопомощи ОДКБ Армении, после чего он был отклонен Пашиняном».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее