Пятница, 23 февраля, 2024

Медведев предрек «апокалипсис» в случае войны РФ с НАТО

Россия в случае войны с НАТО будет вынуждена "ответить асимметрично" и использовать ракеты "со специальными боеголовками", написал замглавы Совбеза (СБ) РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале.

Читаемое

Россия в случае войны с НАТО будет вынуждена «ответить асимметрично» и использовать ракеты «со специальными боеголовками», написал замглавы Совбеза (СБ) РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале.

Он отметил, что «если, не дай Бог, такая война случится, то она не пойдет по сценарию СВО» и «не будет вестись в окопах с применением артиллерии, бронетехники, дронов и средств РЭБ». «НАТО — огромный военный блок, население стран альянса — почти один миллиард человек, а их совокупный военный бюджет может достигать полутора триллионов долларов», — указал Медведев.

«Поэтому ввиду несопоставимости наших военных потенциалов у нас просто не останется выбора. Ответ будет асимметричным. Для защиты территориальной целостности нашей страны будут использованы баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками (ракеты со специальной боевой частью, то есть ядерное оружие- прим.). Это основано на наших доктринальных военных документах и хорошо известно всем. И это и есть тот самый пресловутый Апокалипсис. Конец всему», — подчеркнул зампред Совбеза РФ.

Пока, по его словам, «все европейские начальники цинично лгут своим гражданам», талдыча о необходимости быть готовыми «к войне с Россией». «И хотя Россия многократно говорила об отсутствии планов конфликта со странами НАТО и ЕС, крайне опасная болтовня на эту тему продолжается», — констатировал Медведев.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее