Пятница, 14 июня, 2024

Между арцахскими и бакинскими армянами необходимо поставить знак равенства

"Когда Алиев говорит об одинаковых правах арцахских армян с остальными гражданами Азербайджана, в первую очередь необходимо напомнить ему о правах полумиллиона проживающих до 1991 года бакинских армян. Где их азербайджанские паспорта, где права на многомиллиардное имущество. Где наши квартиры в центре Баку", - вопросил он.

Читаемое

Все последние заявления Алиева об Арцахе и арцахских армянах означают одно — путь к очередному геноциду. Подобное мнение выразил NovostiNk руководитель Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян.

«Когда Алиев говорит об одинаковых правах арцахских армян с остальными гражданами Азербайджана, в первую очередь необходимо напомнить ему о правах полумиллиона проживающих до 1991 года бакинских армян. Где их азербайджанские паспорта, где права на многомиллиардное имущество. Где наши квартиры в центре Баку», — вопросил он.

Согласно Айвазяну, сегодня озвучиваются намерения Баку раздать арцахским армянам азербайджанские паспорта. В этом случае, на его взгляд, возникает неизбежный вопрос — почему не было защищено имущество, право на имущество бакинских армян? На его взгляд, в этом случае между арцахскими и бакинскими армянами необходимо поставить знак равенства. После чего Алиеву будет необходимо подготовиться к возвращению полумиллиона армян в собственные дома и квартиры в Баку.

В реальности все заявления Алиева о правах арцахцев в качестве граждан Азербайджана, согласно Айвазяну, являются абсолютной ложью. И, как и в 1988-1992 гг. являются призывом и подготовкой к очередным геноцидальным действиям.

«Тот же ожидающийся после деарменизации Бердзора ввод в эксплуатацию новой дороги из Арцаха в Армению — ни что иное как проявление мира, «эры мира», но только одностороннего. Но в любом случае Арцах был есть и будет и его существование не зависит от воли Азербайджана. Так что Алиев празднует победу явно преждевременно», — подытожил Айвазян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее