Четверг, 25 июля, 2024

Мгер Григорян: О какой разблокировке может идти речь, если не будет стабильности и мира?

«По имеющейся у меня информации, пока нет ответа на последнее предложение», – заявил в беседе с журналистами вице-премьер Армении Мгер Григорян в ответ на вопрос, ответил ли Азербайджан на предложения армянской стороны относительно мирного договора.

Читаемое

«По имеющейся у меня информации, пока нет ответа на последнее предложение», – заявил в беседе с журналистами вице-премьер Армении Мгер Григорян в ответ на вопрос, ответил ли Азербайджан на предложения армянской стороны относительно мирного договора.

Он указал также, что на данный момент нет договоренности о дате и месте следующей встречи трехсторонней рабочей группы по разблокированию экономических и транспортных коммуникаций региона.

«У нас нет договоренности о дате и месте следующей встречи. В процессе, конечно, некоторые вопросы обсуждаются на уровне рабочих контактов, но относительно следующей встречи на данный момент нет договоренности», – сказал Григорян.

На вопрос журналиста, в чем причина пассивации работы трехсторонней рабочей группы, Мгер Григорян ответил: «Как бы вопрос разблокирования ни рассматривался отдельно, тем не менее, общий фон должен быть благоприятным, потому что о каком разблокировании можно говорить, если не будет стабильности и мира?

В конечном счете, разблокирование – это тоже мирный процесс, и оно будет возможно или будет применяться на фоне мира. И в этом смысле, естественно, существует определенная взаимосвязь – в плане пассивности работ», –  добавил Григорян.

Что касается взаимного восприятия транспортных инфраструктур и связей, Мгер Григорян отметил, что, кажется, между сторонами есть договоренность по этому поводу, но остается множество вопросов, связанных с ее эксплуатацией, которые еще предстоит окончательно согласовать.

«Наличие инфраструктуры железной дороги Ерасх-Горадиз – очень хорошее решение для Армении и региона в целом. Это подчеркнет и увеличит логистическую роль Армении в регионе. Но, наряду с этим, есть сопутствующие вопросы, которые еще требуют окончательного решения и согласования», – указал Григорян.

Вице-премьер Мгер Григорян при этом отметил, что не располагает информацией об изменении места строительства армяно-американского металлургического завода в Ерасхе.

«У меня нет такой информации, и я не могу предоставить более подробную информацию о дальнейшем развитии событий. Я думаю, что этим вопросом занимаются все соответствующие органы, чтобы инвестор полноценно комфортно осуществлял экономическую деятельность в Республике Армения», – подчеркнул Григорян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее