Суббота, 20 июля, 2024

МИД Азербайджана закатил истерику президенту Франции Макрону

МИД Азербайджана заявил, что высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о ситуации на Южном Кавказе подрывает мирный процесс между Баку и Ереваном.

Читаемое

МИД Азербайджана заявил, что высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о ситуации на Южном Кавказе подрывает мирный процесс между Баку и Ереваном.

Как передает ТАСС, об этом говорится в комментарии пресс-секретаря азербайджанского внешнеполитического ведомства Айхана Гаджизаде.

В Баку посчитали недопустимым, что французский президент использует такие выражения как «Лачинский гуманитарный коридор» и говорит на языке давления.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон ранее сообщил, что проведет переговоры с лидерами Армении и Азербайджана на этой неделе и выступит с новой дипломатической инициативой по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

«На этой неделе я переговорю с премьер-министром (Армении Николом) Пашиняном и президентом (Азербайджана Ильхамом) Алиевым. Мы потребуем полного соблюдения(договоренностей) о Лачиснком гуманитарном коридоре, а также выступим с новой дипломатической инициативой на международной арене, чтобы усилить давление (на Азербайджан)», — сообщил президент Франции, выступая на ежегодной конференции послов республики в понедельник.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее