Четверг, 22 февраля, 2024

МИД: Предложение об отводе войск от границы с Азербайджаном остается в силе

Предложение о зеркальном отводе войск с армяно-азербайджанской границы остается в силе. Об этом сообщили в МИД Армении в ответ на запрос Sputnik Армения.

Читаемое

Предложение о зеркальном отводе войск с армяно-азербайджанской границы остается в силе. Об этом сообщили в МИД Армении в ответ на запрос Sputnik Армения.

«В ходе переговоров между Арменией и Азербайджаном армянская сторона всегда выступала с предложением о зеркальном отводе войск от межгосударственной границы, и оно остается в силе», — говорится в сообщении.

Армения, как отмечают в МИД, готова начать обсуждения этого вопроса как можно скорее.

Отвод войск от границы, как считают в Ереване, должен происходить на основе последних карт Генштаба ВС СССР.

В МИД не ответили на вопрос, по каким пунктам мирного договора Армения и Азербайджан еще не достигли окончательной договоренности.

При этом в МИД указали, что для Армении первоочередными являются признание территориальной целостности двух стран, скорейшее начало работ по делимитации границы на основе последних карт Генштаба ВС СССР, разблокирование коммуникаций в регионе на основе суверенитета, юрисдикции, взаимности и равенства.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее