Среда, 28 февраля, 2024

МИД РФ: Видим попытки внешних сил втянуть Ереван в еще более опасные геополитические игры

2023 год был непростым для очень многих стран и для очень многих народов мира, он был непростым для Армении и ее дружественного нам народа, заявила на брифинге 27 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читаемое

2023 год был непростым для очень многих стран и для очень многих народов мира, он был непростым для Армении и ее дружественного нам народа, заявила на брифинге 27 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы видим попытки внешних сил втянуть Ереван в еще более опасные геополитические игры. Мы видим, как Западу абсолютно безразлична судьба армянского населения, народа Армении. Они используют их чувства, историческую память, боль и страдания исключительно в собственных интересах.

С учетом союзнического характера наших отношений мы готовы всячески содействовать миру, стабильности и процветанию Армении. Для нас это действительно имеет важнейшее значение. По целому ряду причин. Этот наша общая история, взаимопроникновение и народов, и культур. Это и стабильность регионального плана. Это, кстати говоря, и общие вызовы и общие проблемы, которые проще решать вместе», – отметила она.

По словам Захаровой, благодаря торгово-экономическим связям с Россией и другими странами-участницами ЕАЭС экономика Армении демонстрирует внушительный рост.

«Со своей стороны мы настроены на дальнейшую реализацию всех проектов в ключевых областях кооперации. Мы видим хорошие перспективы для нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе трехсторонних договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана в 2020-2022 годах», – сказала дипломат.

Как она отметила, есть и предпосылки для налаживания отношений между Арменией и Турцией.

«Россия в целом заинтересована в снижении конфликтности на Южном Кавказе и раскрытии богатейшего потенциала этого региона, чему могло бы способствовать расширение взаимодействия в рамках консультативной региональной платформы «3+3″», – добавила официальный представитель МИД РФ.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее